О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:53, 9 июля 2015 | 450 0

В сентябре в Белогорске начнут строительство Центра культурного развития

В сентябре в Белогорске начнут строительство Центра культурного развития

Город станет первым на Дальнем Востоке, в котором реализуют данный проект

На строительство Центра культурного развития в Белогорске из федерального бюджета  выделили субсидию около 50 миллионов рублей. Соответствующее соглашение между Министерством культуры РФ и Правительством Амурской области было подписано накануне. Заявка Правительства Приамурья прошла конкурсный отбор в Минкультуры России. Белогорск стал первым городом на Дальнем Востоке, где будет реализован такой проект.

Центр культурного развития планируют построить на территории парка им. Дзержинского. Его возведение — это один из этапов по возрождению парка. В новом здании, общей площадью около 1,5 тысяч квадратных метров, разместятся  творческие коллективы города, городской музей, детская библиотека.

За основу принят проект, реализованный в городе Шебекино Белгородской области. В Белогорске уже выполнена корректировка проекта с целью его привязки к местности. В настоящее время документация находится на госэкспертизе. После получения положительного заключения начнется строительство объекта — ориентировочно в сентябре текущего года.

Общая стоимость строительства Центра составит около 100 миллионов рублей. Планируют сдать объект в 2016 году.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ