О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:48, 16 июня 2015 | 504 0

В Сковородинском районе появился библиобус

В Сковородинском районе появился библиобус

Передвижная библиотека порадует книголюбов из пяти населенных пунктов

Первый на Дальнем Востоке библиобус получила библиотечная сеть Сковородинского района. Передвижная библиотека будет обслуживать пять населенных пунктов района, где отсутствуют библиотеки.

Библиобус, собранный на базе автомобиля Рено, помимо части библиотечного фонда, имеет доступ в глобальную сеть интернет. В планах оснащение мобильной библиотеки видеоборудованием для демонстрации фильмов.

— Стоимость такой библиотеки — 2,3 млн. рублей, из которых 2 миллиона выделено из областного бюджета, 210 тысяч рублей — из бюджета Сковородинского района. Средства на приобретение поступили по двум программам: «Культура России» и «Развитие культуры и искусства в Амурской области». Планируется, что работать на этом комплексе будут два человека: водитель и библиотекарь. Подобные мобильные бригады сотрудников учреждений культуры в Приамурье работают на протяжении двух лет. В 2013 году в Амурской области было приобретено 16 автоклубов, — рассказал министр культуры и архивного дела Амурской области Алексей Самарин.

В этом году будет приобретен еще один библиобус — для жителей Зейского района, сообщает пресс-служба правительства области.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ