О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:33, 20 сентября 2012 | 744 0

В спектакле «Опасные мальчики» актерам пришлось сражаться с инвентарем и много импровизировать

В спектакле «Опасные мальчики» актерам пришлось сражаться с инвентарем и много импровизировать

Зал плакал от смеха

Зал плакал от смеха

Вчера на сцене Общественно-культурного центра с большим успехом прошел спектакль «Опасные мальчики» режиссера Ованеса Петяна. Главные роли исполнили герои сериала «Глухарь» Владислав Котлярский, Александр Бобров, Владимир Фекленко, Юлия Самойленко и другие. Комедия положений на зрителя произвела особое впечатление — зал смеялся, не переставая.

Динамично развивающийся сюжет не давал зрителю повода заскучать или вовсе уйти из зала. Казалось бы, бытовая ситуация: Макс и Инна — супружеская пара, решившая усыновить ребенка. В своей многокомнатной квартире они ждут специалиста из отдела опеки, которая должна проверить их жилищные условия, психическое состояние, финансовую стабильность и другое. Потенциальные родители готовы принять суровую тетеньку, однако именно в этот день в апартаментах молодых царит полный бардак: приходят братья Макса, которых Инна видеть не желает, появляются китайцы, труп, участковый и прочее и прочее. Чтобы выйти сухим из воды, Макс начинает выкручиваться…

— Постановка действиями не перенасыщена. Нужно понимать, что если это комедия положений, то она подразумевает в себе миллион проблем, которые стоит решить. И если мы, актеры, с этим справляемся, то зрителям смотреть значительно интереснее, — рассказал исполнитель роли Макса актер Александр Бобров.

По признаниям артистов, этот спектакль без импровизаций практически никогда не проходит. Поэтому коллегам приходится на сцене поддерживать друг друга — то объяснить, кто такой китаец и почему он находится в шкафу, когда этот эпизод в сценарии не прописан, то придерживать расхлябанные двери реквизита, чтобы они не открывались и не выдавали того, кто находится за ними.

— Сегодня мы старались, — признался Владимир Фекленко. — Но все-таки думали, что первый акт не пошел, поэтому надеялись, что «вытянем» второй. В общем, не импровизировали, а выкручивались.

А импровизации, действительно, были. Например, так как в постановке есть герои-китайцы, то, естественно, актеры отошли от сценария и сообщили, что они из Хэйхэ.

Следующими комедию увидят жители Свободного, где труппа выступит уже завтра.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ