О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:10, 25 февраля 2013 | 846 0

В спорткомплексе «Динамо» прошла кошачья выставка

В спорткомплексе «Динамо» прошла кошачья выставка

Амурчане могут вкладывать деньги в котов стоимостью несколько сотен тысяч.

Амурчане могут вкладывать деньги в котов стоимостью несколько сотен тысяч

Уже во второй раз за последние полгода спорткомплекс «Динамо» отдали во власть мохнатых существ и их владельцев. Там прошла очередная выставка животных совмещенного американского и европейского формата, проводимая клубом «Котамур-р-р».

Изменения в формате постоянные посетители подобных мероприятий могли заметить прямо со входа: еще больше пространства, света, чуть меньше животных, а место для судейства оборудовано «не по-нашему» — высокий стол с пилонами-когтеточками и судья с микрофоном, придирчиво оценивающих котов. Судья, кстати, был приезжий.

— Что-то конкретное про выставку пока сказать сложно, — рассказал главный судья из Краснодара Александр Гук. — Слишком мало времени здесь пробыл. Но первые впечатления такие: хорошая организация, просторный зал, светло, много разных животных, среди которых есть ну очень достойные экземпляры: персы, британцы, мейн-куны, бобтейлы, скоттиш-фолды. Мне приятно тут судить.

Как выяснилось в разговоре с Александром, Амурская область не отстает от общероссийских тенденций в кошководстве. У нас нет разве что очень дорогих пород — кудрявых кошек корниш рекс и девон рекс (у них волос закручен на 1,5-2 завитка), а также ориенталов и бенгальцев с леопардовым окрасом. Причем стоимость таких животных может доходить и до 10 тысяч долларов за животное.

— Это у меня хобби такое — судить кошачьи выставки. В свободное от работы время езжу по стране, и такого насмотрелся, — улыбается Александр. — Лично знаю нескольких людей, которые в Москве и Краснодаре продали 1 квартиру, купили на ее стоимость нескольких кошек, и уже через пару лет имели на приплод от них по 3-4 квартиры. Так что это весьма ликвидное дело. Если аллергии нет.

Пока одних осмотривали, друие спали вразвалочку, ели молоко своих кошко-мам, позировали фотографам, или шипели на них.

— Стресс тут, конечно, сильный, — вздыхает, успокаивая свою вислоухую шотландку Райну Анастасия Круглова из поселка Сковородино. — Кошечке уже больше года, на выставке второй раз, но все равно — животное очень нервничает от любопытства к своей персоне. Ехать было тяжеловато, но в прошлый раз того стоило — стали лучшими среди юниоров. Посморим, что в этом будет.

— Такое у нас впервые. Во многом благодаря новой клубной системе AFC, — рассказала председатель клуба «Котамур-р-р» Ирина Яковенко. — Дело в том, что раньше мы не могли проводить судейство этого формата, теперь же ситауция немного улучшилась. «Немного» потому, что в наш регион хотят зайти конкуренты из той ассоциации, где мы были раньше (МФА), причем они из Находки.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ