О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:02, 19 сентября 2011 | 333 0

В воскресенье звезды «Амурской осени» спели возле ОКЦ

В воскресенье звезды «Амурской осени» спели возле ОКЦ

«Здесь самые неподдельные эмоции», — в один голос утверждают артисты.

«Здесь самые неподдельные эмоции», — в один голос утверждают артисты

Опять выходной, опять ОКЦ и опять многолюдно. В очередной раз на основной площадке областного центра проходило самое интересное — концерт «Поющие звезды» собрал около 2-х тысяч зрителей.

— Очень жду начала, почему организаторы задерживают? — недоумевает зритель Антон Попов. — Вчера был на открытии — Анастасия Макеева с мужем понравились неимоверно, надеюсь, еще сегодня повторят.

Спустя 15 минут ведущий ТНТ Николай Бурлак наконец-то объявил о начале концерта. Сначала заслуженный артист России Тимофей Федоров разогревал «зал» поппури из песен советских фильмов, а в это время за сценой прохожие «ловили» звезд в надежде с ними сфотографироваться.

— Ужасно рада, что удалось пообщаться с Оксаной Сташенко, — рассказывает горожанка Алла Демидова. — Очень люблю ее творчество, а тут еще и автограф взяла. Сейчас пойду место занимать — она ведь скоро еще и споет.

Тут же распеваются другие восходящие московские звезды — Глеб Матвейчук (композитор, написал музыку к фильмам «Адмирал», «Каменная башка», «Ярослав», «На крючке», «Про любовь», «Лермонтов», «Из пламени и света») и актриса Анастасия Макеева.

— Нас сюда давно звали, но прилететь мы смогли только в этом году, — рассказала Анастасия. — Мы очень любим участвовать в разных фестивалях, но чтобы приехать в Амурскую область, пришлось искать «окна» в своих графиках — я снимаюсь в «Хозяйке моей судьбы» (идет по России-1), работаем с мужем в театре. Но все-таки мы здесь и очень этому рады. Любое путешествие стоит усилий, особенно если узнаешь что-то новое о своей стране. Благовещенск для нас не стал исключением. И еще — у вас публика очень теплая, искренняя — эмоции не скрывает.

— Эмоции — это действительно очень важно для исполнителя, — добавляет Глеб, — многие подходят, спрашивают, что была за «песня о любви». Отвечаю: «Ищу тебя». Эта песня была написана для наших родителей и впервые была исполнена в день нашей свадьбы. По эмоциям и по тексту очень нам соответствует — хотелось бы, чтобы люди нашли себя и свою любовь. Концерт мне понравился, единственное — как и везде в России, тут проблема со звуком. Отстроено не ахти, поем практически вслепую.

После выступления в импровизированную гримерку заглянул и сын народной артистки СССР Любови Палехиной, оперный певец Дмитрий Рибейро-Палехин.

— В Россию всегда приезжаю с удовольствием — так есть шанс совсем не забыть русский язык, — улыбается с «американским» акцентом Дмитрий. — Живу в Нью-Йорке, гастролирую по Европе, бываю там чаще, чем на Родине, поэтому, когда предложили приехать, раздумья были лишь об одном — впишется ли моя «классическая» программа в программу фестиваля. Вроде вписалась. Кроме этого, несколько позже я планирую исполнить старинные романсы — мне они очень нравятся. Вы знаете, тут какая-то особая, «чистая» энергетика, люди добрые, открытые. В Нью-Йорке с тобой никто не будет общаться как с обычным человеком. Там все заняты воплощением своей мечты, карьерой. Тебе будут аплодировать и задавать вопросы просто ради корысти, положения в обществе, чтобы потом похвастать на вечеринке: «а я с ним знаком». Тут же все по-другому — подбегают люди, улыбаются, просят автограф после выступления, хоть о твоем существовании до концерта они и не подозревали. Хорошая у вас атмосфера. Цените ее.

Заслуженная артистка РФ Оксана Сташенко, у которой на счету более 80-ти фильмов, по-прежнему любит Приамурье.

— Ваши бабушки — это нечто, — смеется Оксана Сташенко. — Как они обнимают — прямо хочется растаять. Эти глаза, улыбки. Замечательная идея — сделать концерт на открытом воздухе для тех, кто не может посетить спектакли. Я у вас не впервые, но с каждым разом удивляюсь фантазии организаторов — как они умудряются сделать контакт зрителя с артистом более плотным. Знаете, актер театра и музыкант видит сразу — нравится он публике, или нет. С киноактером все сложнее — пока фильм выйдет, пройдет не один месяц (иногда пост-продакшн занимает год и более), поэтому, если ты приезжаешь на фестиваль, а тебя уже ждут — дорогого стоит. Да, малышка, конечно, подпишу, — актриса уходит к девочке.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

27 ноября, 13:25 215 0 Сын Вивьен Вествуд сжег коллекцию вещей Sex Pistols на 12 миллионов долларов Сын Вивьен Вествуд сжег коллекцию вещей Sex Pistols на 12 миллионов долларов

В огне сгорели сшитая Вествуд для музыкантов одежда, редкие аудиозаписи группы, виниловые диски, плакаты и другие раритеты

В других СМИ