О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:50, 2 февраля 2015 | 462 1

В выходные в благовещенском баре собираются поэты-любители

В выходные в благовещенском баре собираются поэты-любители

Организаторы литературных вечеров просят не беспокоиться членов союза писателей

Вчера в Благовещенске прошел первый вечер поэзии, который организовал и провел шоумен Макс Радман. Декламировать и слушать стихи пришли около 20 человек, сообщает ИА «Порт Амур».

Участников литературной вечеринки приютил один из городских баров. Любители поэзии если не выходили на сцену читать свои произведения, то внимательно слушали более смелых авторов. Хотя шанс проявить талант в стихосложении имел каждый — в перерыве между декламациями устроили конкурс на лучшее продолжение строчки «Не помню — значит, не было», победителями его стали сразу трое человек.

И все же главными героями вечера стали те, кому рифмовать слова только в радость. К микрофону вышли благовещенские поэты Юрий Морозов, Анна Марченко, Инга Верещагина и девушка, представившаяся Викторией. Макс Радман прочитал несколько произведений свободненского творца Алексея Янчука и своей коллеги Галины Панкрац.

Организатор мероприятия отметил, что хотел бы видеть на сцене только тех, кто не входит в союзы писателей — мол, они на всех смотрят свысока.

Стихи на тему любви и даже войны воспринимались публикой тепло и добродушно. Поэты, стеснявшиеся публичного выступления, прочитав несколько произведений, спрашивали у слушателей: «Не устали?» Публика отвечала отрицательно. Почти два часа пролетели незаметно.

Камерные собрания решено проводить еженедельно. Сформирован даже примерный план тематических вечеров. На этой неделе, 8 февраля, в преддверии дня памяти Александра Пушкина, участники могут подготовить к выступлению не только свои поэтические опыты, но и произведения классика. 15 февраля приветствуются стихи о любви, 22 — о мужчинах и стихи поэтов-мужчин. 1 марта вечер будет посвящен весне.

— Если есть желающие исполнять свои произведения под гитару, как Высоцкий, то милости просим, технически мы это обеспечим, — отметил Макс Радман. — А еще хотелось бы видеть художников, которые перенесут на бумагу настроение проведенного вечера.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ