О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:51, 13 июня 2012 | 1081 0

Вчера на набережной открылся молодежный Арбат

Вчера на набережной открылся молодежный Арбат

Праздник продолжался до позднего вечера, завершившись фейерверком.

День России продолжался до позднего вечера, завершившись фейерверком

Вчера вечером в Благовещенске открылся молодежный Арбат. Место сбора творческих парней и девушек — новая набережная Амура, открывшаяся всего десять дней назад.

Лавочки и импровизированные сцены начали работать в 18 часов вечера. В сквере около площади Ленина шла выставка-торговля изделий амурских мастеров и мастериц — деревьев из бисера, кукол-оберегов, лебедей из бумаги, берестяных шкатулок. Рядом, прямо на траве, выступали музыканты. Послушать русские песни собралось немало людей. Один из зрителей, пожилой «моряк» в тельняшке, бросился в пляс под песню «Кнопочка» Людмилы Зыкиной.

На набережной около сквера выступали ролевики. Рыцари в кольчугах давали бесплатный мастер-класс — подержать в руках щит и выучить самые простые приемы могли все желающие.

Главные гуляния развернулись на новом участке набережной. Здесь тоже шли мастер-классы — по плетению фенечек, изготовлению открыток ручной работы. На сцене Арбата выступали музыканты и танцоры. Активисты из «Региона 28» рисовали триколор на лицах и руках всех желающих. В стороне от суеты работал художник-портретист, крутили паи артисты файер-шоу.

Праздник продолжался до позднего вечера, завершившись фейерверком в 22:30.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ