О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:53, 22 сентября 2012 | 313 0

Вчера в областной филармонии показали «Секреты любви»

Вчера в областной филармонии показали «Секреты любви»

Одну из главных ролей сыграл режиссер постановки Вячеслав Невинный.

Одну из главных ролей сыграл режиссер постановки Вячеслав Невинный

Спектакль по пьесе Александра Островского «Не все коту масленица» амурский зритель приняла на ура. Как признались актеры, они играли героев нашего времени.

История в очередной раз доказала, что деньги ничего не решают. Тем более, когда речь идет о любви. Вот и замоскворецкий купец преклонного возраста Ахов (Вячеслав Невинный) не смог купить чувства молоденькой Агнии (Ирина Медведева). Девушка полюбила бедного Ипполита (Андрей Носков) и остановила свой выбор на нем. Хотя, без помощи и веского слова маменьки (Ирина Лачина) здесь не обошлось.

— Сегодня у меня на сцене впервые потекли слезы. Когда маменька — Ирина Лачина — произносила решение: выходить ли мне замуж за купца. Я чуть ли не поверила, что оно может быть положительным. И когда она сказала, что не отдаст за Ахова — на душе стало легко и радостно, — призналась Ирина Медведева. — Думаю, что если бы Агния делала самостоятельный выбор, то она выбрала б любовь.

Интересно, что актер Вячеслав Невинный является не только исполнителем главной роли в спектакле, но и его режиссером. Поэтому играть с «отцом» постановки на одной сцене актерам было непросто. По крайней мере, эмоционально.

— Играть с ним на одной сцене тяжело. Его критический взгляд можно увидеть во всем. Даже когда делаешь чуть больше паузу, он может подумать, что ты забыл слова, — признался Андрей Носков.

Однако, по словам Вячеслава Вячеславовича, когда он играет, то полностью забывает, что он режиссер. Говорит, это ему позволяют актеры, с которыми ему повезло.

— Когда идет постановочный процесс, то да: быть одновременно и режиссером и актером тяжеловато — необходим взгляд со стороны. Но мне повезло с актерами — они понимают, что от них требуется, — пояснил Невинный.

Кстати, по поводу слов и пауз: актеры признаются, что язык Островского сложен. Но упрощать его они не собирались. Однако если и вылетали современные словечки, то это связано только с тем, что спектакль не ставился около полугода и текст актеры подзабыли.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ