О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:27, 8 мая 2013 | 654 0

Вчера в ОКЦ прошел финал амурской лиги КВН «Союз»

Вчера в ОКЦ прошел финал амурской лиги КВН «Союз»

Его победителем, впервые в своей истории, стала команда из БГПУ — «Азбука».

Его победителем, впервые в своей истории, стала команда из БГПУ — «Азбука»

Благовещенская команда «Азбука» стала чемпионом амурской лиги КВН «Союз», получила переходящий кубок и денежный приз в 50 тысяч рублей. Финальная игра сезона прошла вчера на сцене Общественно-культурного центра и собрала полный зал любителей актуальных шуток.

До финальной «битвы» дошли четыре команды: сборная рабочей и служащей молодежи «Чак Норрис», представители ДальГАУ People, благовещенского педуниверситета «Азбука» и будущие медики из Хабаровска «Будет не больно».

Конкурсов было пять: приветствие, триатлон, биатлон, СТЭМ с музыкальным окончанием и конкурс одной песни с видеорядом. По признаниям организаторов, участники постарались на славу — шутили ярко, смешно, патриотично.

В своих номерах КВН-щики высмеивали армию, медицину, бытовуху в семейной жизни, пародировали друг друга, «проехались» по фильму «Титаник» и телепрограмме «Давай поженимся» и даже замахнулись на детство. Команда «Азбука» этому возрасту посвятила номер в конкурсе одной песни.

Если говорить о лучших шутках, то здесь жюри отметило каждую команду специальными призами. Однако диплом все же вручили гостям из Хабаровска: жюри покорила прямая линия КВН-щиков из «Будет не больно» с Владимиром Путиным.

По традиции были выбраны лучший актер и актриса — ими стали Евгений Иванов («Будет не больно») и Ольга Парфенюк («Азбука»), которые, кстати, в начале сезона также за свои актерские способности были отмечены членами жюри.

После вручения номинаций, ряда призов от спонсоров, были названы призеры и победителей: четвертое место заняли ребята из People, «бронза» у команды «Чак Норрис», второе место у «Будет не больно», первые и, соответственно, чемпионы сезона — «Азбука».

— Нам никогда не удавалось выиграть амурскую лигу и, надо сказать, сегодняшняя победа — своевременная. Впереди у нас участие в Тихоокеанской лиге КВН, которая проходит в Хабаровске, и в Высшей украинской лиге, ¼ финала которой пройдет в конце мая в Киеве. Поэтому выигрыш — 50 тысяч рублей — будет потрачен на эти поездки, — рассказала участница команды «Азбука» Евгения Дубова. — Будем ли участвовать в следующем году лиги «Союз», не знаем. Но на фестивале выступим точно. 

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ