О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:17, 12 сентября 2014 | 1636 0

Вера Глаголева приехала в Благовещенск, чтобы представить свой новый фильм

Вера Глаголева приехала в Благовещенск, чтобы представить свой новый фильм

Ради этого кинопоказа президент «Амурской осени» «убежал с вечера Наташи Крачковской»

Вчера в Благовещенске впервые показали новый фильм Веры Глаголевой «Две женщины». Известная актриса и режиссер сама представила свою картину: специально ради этого Глаголева вчера приехала на «Амурскую осень».

«Две женщины» — психологическая драма о любви и страсти, снятая по пьесе «Месяц в деревне» Ивана Тургенева. Помимо известной в России Веры Глаголевой, кино примечательно тем, что в нем сыграл актер мирового класса Рейф Файнс, в фильмографии которого есть «Список Шиндлера», «Отель «Гранд Будапешт» и роль Волан-де-Морта в «Гарри Потере».

— Эту картину мы делали с огромной любовью к России, огромной любовью к Тургеневу. Я надеюсь, что вы почувствуете эту любовь через экран, — сказала Вера Глаголева, представляя свою картину. — Это огромное счастье: работать с таким материалом, с такими актерами. У нас замечательный актерский состав. Поэтому все было счастьем. Мы снимали и радовались сами себе, что нам так повезло в жизни.

Как сообщает ИА «ИА Порт Амур», фильм представил и президент фестиваля «Амурская осень» Сергей Новожилов. По его признанию, ради этого он «убежал с вечера Наташи Крачковской», проходившего тем же вечером.
 


— В этом году у нас как никогда сильный конкурс кино, — отметил Сергей Новожилов, назвав фильм Глаголевой «особой картиной», а ее саму — «особым человеком».

Кстати, по словам Сергея Новожилова, Вера Глаголева отдала «Двух женщин» в конкурсную программу всего на один фестиваль — на «Амурскую осень».

Также вчера благовещенским зрителям показали еще одну конкурсную ленту — драму «Белый ягель» о жизни ненцев.

— Мы снимали эту картину на Ямале, а до съемок ездили туда в экспедиции, ночевали в чумах. С большим трудом удалось убедить продюсера поехать туда, где это все реально существует, — рассказал перед показом режиссер фильма Владимир Тумаев. — Мы приехали туда и, несмотря на жестокие морозы — до -40°, — мы эту картину сняли. Фильм рассказывает о народе, о котором мы очень мало знаем. Они до сих пор живут в своем замкнутом мире, в гармонии с природой. Уклад жизни там сохранился еще со времен их предков.

Режиссер показал «Белый ягель» тем, про кого он и был снят — ненцам, и те оценили его. Полюбился фильм и другим зрителям. На московском международном кинофестивале в этом году картина Владимира Тумаева получила приз зрительских симпатий. Несмотря на экзотический антураж — чумы, природу тундры, северное сияние, — главные темы «Белого ягеля» — это любовь, верность и отношения между поколениями.

— Проблемы, которые у них существуют, — все они нам знакомы, — добавил режиссер.

Получат ли фильмы награды на «Амурской осени», станет известно в это воскресенье на церемонии закрытия фестиваля.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ