О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:46, 24 октября 2014 | 1336 0

Во время выступления Софии Ротару здание ОКЦ взяли под усиленную охрану

Во время выступления Софии Ротару здание ОКЦ взяли под усиленную охрану

Зрительный зал будет проверен до концерта

Народная артистка СССР и Украины, лауреат множественных государственных премий и званий, кумир миллионов людей на всем постсоветском пространстве, вечно молодая и голосистая София Ротару добралась наконец и до Благовещенска. Вчера утром эстрадная «хуторянка», ее родная сестра Аурика Ротару и 50 человек коллектива: техсостав, музыканты ансамбля «Червона рута», танцоры шоу-балета «Аквериас» и «Аура» прибыли в Белогорск. Чуть позже творческую группу доставили автотранспортом в Благовещенск. В амурскую столицу София Ротару привезла свою сольную юбилейную программу «Сорок лет на сцене». В гостинице народную певицу встречали местные журналисты и поклонники.

Как призналась София Ротару, из Читы артисты ехали в поезде двое суток и очень устали. Но дорожные издержки не должны отразиться на концертах. Свое выступление в столице Приамурья народная певица союзного значения посвятила памяти мужа Анатолия Евдокименко, которого она потеряла 12 лет назад — 23 октября 2002 года.

В рамках гастрольного тура это первый сольный концерт всенародной любимицы в Благовещенске за сорок лет ее творческой деятельности. Однако София Михайловна пару раз была в Приамурье. Первый ее визит состоялся в апреле 1998 года. Тогда звезда выступала в городе угольщиков Райчихинске. Потом, в сентябре 2007‑го, Ротару была приглашена на годовщину Амурской области. Певица спела пару песен в столице Приамурья на площади Ленина.

«Хуторянку» зазывали к нам много лет, но каждый раз получали отказ. Год назад стало известно, что легенда отечественной эстрады отправится в большой гастрольный тур по городам Урала, Сибири и Дальнего Востока. Под прицел ее интересов попал и Благовещенск. Но с тех пор немало воды утекло. За это время изменилась не только политическая карта мира, но и отношения с Украиной. София Ротару стала персоной нон грата. Три российских города: Кемерово, Томск и Хабаровск по техническим причинам отменили ее концерты. Под вопросом оставался и Благовещенск. До визита Ротару у нас сорвались выступления украинских артистов Потапа и Насти, Ани Лорак, Таисии Повалий, а также россиянки Дианы Арбениной. Концертный директор Софии Ротару был вынужден обратиться к министру культуры Владимиру Мединскому, чтобы разобраться в ситуации с отменой выступления певицы в Хабаровске. После поддержки Минкультуры выступление состоится и в столице ДФО.

Тем не менее в администрации Общественно-культурного центра опасались, что негативно настроенные граждане попытаются сорвать долгожданный и выстраданный концерт. Поэтому, как сообщила директор ОКЦ Надежда Багрова, во избежание различных акций протеста во время выступления Ротару вход в здание сделали только по билетам. Посторонних в фойе не пускали. «Даже среди тех, кто купил билет, может быть агрессивно настроенный человек, — говорит Надежда Багрова. — Поэтому здание ОКЦ в дни концерта будет усиленно охранять полиция. Зрительный зал будет проверен до концерта, во время шоу правоохранители будут нести вахту и пресекать любые выпады».

— Лично для меня София Ротару — живая легенда нашей эстрады, — говорит Надежда Ивановна. — На ее песнях прошли мое детство и юность. Многие ее произведения я знаю наизусть и с удовольствием пою. Если не любишь исполнителя, не ходи на его концерт. Зачем же портить настроение тем, кто купил билет и пришел посмотреть на своего кумира. Ведь это его осознанное решение.

Как сообщили в кассах ОКЦ, билеты на юбилейный сольник Ротару еще есть. Стоимость посадочных талонов — от 3 до 7 тысяч рублей.

Источник: ampravda.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ