О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:55, 3 апреля 2013 | 395 0

Воспитанники «Жирафа» выиграли Гран−при в Венеции

Воспитанники «Жирафа» выиграли Гран−при в Венеции

Это далеко не первая победа детской студии на мировых конкурсах.

Это далеко не первая победа детской студии на мировых конкурсах

С 22 по 28 марта в Венеции проходил Международный, многожанровый Гранд-фестиваль детского творчества «Жемчужина в Древней оправе», который собрал около тысячи участников из разных уголков России и Зарубежья. Представлять столицу Приамурья отправились 15 ребят. Детская студия опередила почти сотню концертных номеров от соперников и получила самую высокую награду — Гран-при.

На суд жюри детская студия «Жираф» представила 2 коллекции — абсолютных победителей предыдущих фестивалей «Планету Гжель» и коллекцию в китайском стиле — «Императорский сад». Творческие идеи и достижения талантливой молодежи оценивало высокопрофессиональное международное жюри.

С первых минут зрители и жюри оценили коллекции по достоинству. Над костюмами работала целая команда профессионалов: дизайнер коллекций — Никонова Светлана (руководитель студии «Жираф»), Надира Левинская и ателье «Дизайн-мода» занимались пошивом китайской коллекции, а Бродникова Александра изготовила для этой коллекции головные уборы. Над коллекцией «Гжель» трудилась Анна Резникова. В коллекциях много ручной работы, а многие элементы выполнены руками детей студии.

Со слов президента фестиваля, жюри пришло к мнению единодушно. Ребят наградили льготной путевкой на Международный фестиваль в Сочи в преддверии Олимпиады−2014.

За последние годы наши ребята признаны лучшими на международных фестивалях в Санкт-Петербурге, Украине, Испании, Франции, Сочи, Чехии и Австрии.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ