О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:22, 28 октября 2009 | 300 0

«Вот такая вот музыка, такая, блин, «Вечная молодость»

«Вот такая вот музыка, такая, блин, «Вечная молодость»

Концерт был юбилейным — в прошлом году рок-группа отметила свое 15-летие.

Все хиты «Чижа» не поместились в трехчасовой концерт

Вчера, 27 октября, в Благовещенске выступили «Чиж & Co». Концерт был юбилейным — в прошлом году рок-группа отметила свое 15-летие. Музыканты приехали в Благовещенск в полном составе — Сергей Чиграков, Михаил Владимиров, Евгений Баринов, Алексей Романюк и Игорь Федоров.

Зал был полон. Среди зрителей можно было увидеть и студентов, и солидных любителей «Урал байкер блюза». Группа вышла на сцену совсем не пафосно, в тишине, взяла гитары и начала играть «Идиллию» — «Не говори мне о том, что я стал заметно старее лицом…».

После первой песни «Чиж» поздоровался с залом. От воодушевленных фанатов тут же посыпались заявки. «Спой «18 берез»!», «Давай «Дополнительный 38-й»!», — орали поклонники. «Чуть-чуть попозже», — пообещал Сергей Чиграков.

Старые хиты «Чижа» узнавали с первого аккорда. «Фантома» и «На поле танки грохотали» зал встретил грохотом аплодисментов, а когда Чиграков начал «А не спеть ли мне песню о любви», фанаты рванули к сцене. Интересно, что разгонять их пришлось не охранникам, а зрителям с 1-го ряда — прыгающие рокеры закрывали им обзор. «Надо купить футболку и написать сзади: нечего было дорогие билеты на 1-й ряд покупать», — мрачно шутили выгнанные фанаты.

«Чиж» спел «Перекресток», «Урал байкер блюз», «Полонез» и «Еду, еду». А вот для «Я подобно собаке», «На двоих» и «Эрогенной зоны» времени не хватило. «Чиж» доказал, что за 15 лет можно написать столько «хитовых» песен, что все они не поместятся даже в трехчасовой концерт. «За то время, что они на «соляки» тратят, можно было бы еще 2 песни спеть», — пожаловалась жадная до хитов фанатка. Но истинные знатоки вовсю аплодировали традиционному соло барабанщика, на время которого остальные музыканты ушли за кулисы на «перекур».

«Чиж» отыграл на сцене почти 3 часа. Музыканты ушли, но потом вернулись — фанаты не отпустили, и спели на бис еще несколько песен. Как и на прошлом концерте, музыканты закончили песней «Вечная молодость». Только на этот раз Чиграков не стал представлять группу. Действительно, зачем. Их и так все знают.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ