О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:00, 14 сентября | 679 0

«Все свои»: в Благовещенске состоялась церемония открытия «Амурской осени»

«Все свои»: в Благовещенске состоялась церемония открытия «Амурской осени»

В связи с пандемией коронавируса зрители смогли увидеть артистов лишь онлайн

Торжественная церемония открытия фестиваля кино и театра «Амурская осень» в этом году состоялась без обычных зрителей. В концертном зале Амурского областного театра драмы, где прошло мероприятие, можно было встретить лишь приглашенных гостей и журналистов — остальные поклонники фестиваля в этом году остались дома у экранов телевизоров и компьютеров. Трансляцию торжественного события можно было увидеть на официальных страницах фестиваля в соцсетях и в эфире одного из амурских телеканалов. Кроме того, и в зрительном зале заполняемость составила лишь 50 %, а на пустые места организаторы «посадили» воздушные шары с эмблемой фестиваля.

Президент «Амурской осени» Сергей Новожилов, поприветствовав гостей и коллег, отправился за кулисы вместе с другими коллегами по актерскому цеху.

«Этот год, как вы знаете, для нас непростой. Спасибо огромное всем тем, кто помог осуществить проведение этого фестиваля. И пусть сегодня в зале нет обычных зрителей, но они видят нас, слышат нас и чувствуют нас. Сегодня в зале сидят все свои — режиссеры, актеры, продюсеры. Все те, кто создает кино и театр», — отметил президент «Осени».

Ведущими церемонии открытия стали актеры Максим Колосов и Дарья Егорова. В этот вечер на сцене театра драмы зрители смогли увидеть не только известных кинематографистов и актеров, но и популярных эстрадных исполнителей: Дмитрия Нестерова, Алену Биккулову, группу «Маяковский», Филиппа Лебедева и победителя восьмого сезона телепроекта «Голос» Аскера Бербекова.

Во время церемонии открытия «Осени» организаторы представили все конкурсные программы фестиваля: полнометражного и короткометражного кино, антрепризных спектаклей. Возглавлять жюри фестиваля в этом году будут Борис Щербаков, Наталья Бондарчук и Татьяна Яковенко.

По традиции на открытии Сергей Новожилов вручил и первую награду «Амурской осени». В этом году ее обладательницей стала Наталья Бондарчук. Именно ей «отец» фестиваля преподнес золотого амурского журавля «За вклад в кинематограф».

Всего за восемь дней фестиваля амурчане смогут увидеть семь конкурсных спектаклей, 13 полнометражных фильмов и 24 картины короткого метра. А уже 20 сентября станут известны обладатели всех 14 статуэток.

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

25 сентября, 16:00 670 0 Литераторов Благовещенска приглашают представить идеи книг критику Литераторов Благовещенска приглашают представить идеи книг критику

4 октября на книжном фестивале «Берег» пройдёт литературный питчинг с известным критиком, журналистом и шеф-редактором Storytel Константином Мильчиным

В других СМИ