О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:13, 27 октября 2012 | 932 0

Выступая в Благовещенске, Анита Цой не сдержала слез

Выступая в Благовещенске, Анита Цой не сдержала слез

На разработку постановки ушло около 15 лет, на создание — восемь месяцев.

На разработку постановки ушло около 15 лет, на создание — восемь месяцев

Вчера в Благовещенске состоялось 3D-шоу певицы Аниты Цой «Твоя_А». То, что зал был полон и даже более — пришлось ставить дополнительные стулья — стало знаком того, что необычный для областного центра концерт заинтересовал провинциальную публику.

И ведь было на что посмотреть — качественный звук, необычные спецэффекты, шикарные костюмы и, конечно же, уникальная визуализация заставили зал трепетать от песни к песне, а после аплодировать стоя и выстроиться в очередь за автографами.

Накануне перед журналистами певица призналась, что при создании шоу ориентировалась на таких «акул», как Филипп Киркоров, Борис Моисеев, Майкл Джексон, Леди Гага. Ей хотелось показать России то, что Москва видит постоянно, поэтому она решилась на столь масштабное турне. Последний месяц со своей труппой артистка гастролирует по городам Сибири и Дальнего Востока. Впереди — Беларусь и Казахстан. Позже — Америка, Азия, страны Европы.

Заслуженная артистка России Цой покорила сердца благовещенцев, показав мир социальных сетей так, как она его представляет.

— Я сегодня встала и написала о том, что у меня хорошее настроение, на улице светит солнце… А вы сидите в интернете? — внезапно начала разговор со зрителем Анита Цой.

Певице было интересно узнать, о чем пишут благовещенцы в соцсетях. Она рассказала свою историю, связанную с Всемирной паутиной. Конечно, завязана она была на чувствах.

— Эта история перевернула все в моем сознании и жизни. Раньше я думала, что аватарам и людям, которые пишут, до других и дела нет. А если есть, то все это происходит от скуки, или чтобы уколоть… — продолжила певица. — Публично и не думала писать о том, что переживаю внутри себя. Но чувства переполняли и однажды я, все-таки набрав текст, нажала на клавишу Enter.

От песни к песне Цой рассказывала, как люди решают проблемы через сеть, как помогают другим и находят себя. На сцене певица откровенничала со зрителем и даже плакала.

— Одна из песен пришла мне по почте. Написал ее пенсионер из Перми. Я ее исполнила в Кремлевском дворце и пригласила автора. Он плакал. Не мог поверить своему счастью, — рассказала еще одну историю Анита. — Когда произошел взрыв на Фукусиме, то мой сын попросил помочь семье одной девочки-японки, с которой на тот момент вел переписку. Я не смогла отказать. Семья была перевезена в другой город, подальше от трагедии.

Анита исполнила около 20 песен, среди которых были «Разбитая любовь», «Молитва», «Больно», «Беги», «На Восток», «Пожалуйста, небо», «Агент 007», «Твоя_А» и другие.

Сильный голос певицы сопровождал не менее сильный и качественный звук, которого в ОКЦ, пожалуй, не было давно. Многие номера дополняли профессиональные танцоры, бэк-вокал, смена костюмов (их, кстати, было сшито около 200 и они имели особую «быстроснимающуюся» конструкцию, а Анита сменила порядка шести концертных нарядов), и, конечно же, уникальный 3D-видеоряд и 3D-маппинг-шоу. На огромном экране распускались лотосы, бродили тигры, плавали медузы, лил серебряный дождь, шумело море, распускалась сакура…

Великолепным шоу зритель наслаждался более двух часов. И, без прикрас — был в восторге. На разработку постановки ушло около 15 лет, на создание — восемь месяцев. Реквизит уместился в три огромные фуры, а на сцене и за кулисами его отрабатывали более 60 человек.

Кстати, приятно было узнать, что художник, режиссер и координатор видеоэкранного пространства столь глобального шоу — благовещенец Игорь Диканев. Как стало известно корреспонденту ИА «Порт Амур», на родину он не приехал. Зато концерт посетила его теща.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ