О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:05, 25 октября 2012 | 510 0

Выступая в Благовещенске, скрипач-виртуоз рвал струны инструмента

Выступая в Благовещенске, скрипач-виртуоз рвал струны инструмента

В первый раз муза посетила его, когда он ехал в троллейбусе.

В первый раз муза посетила его, когда он ехал в троллейбусе

Вчера в благовещенском Общественно-культурном центре с успехом прошел концерт музыканта, композитора, аранжировщика, скрипача-виртуоза Тиграна Петросяна. Мастер струн и смычка исполнил 15 композиций, среди которых как классические, так и произведения собственного сочинения. Изюминкой представления стало «песочное шоу».

Кстати, большинство присутствующих в зале не скрывали, что пришли посмотреть именно на искусство рисовать картины песком. Однако, после представления зрители становились поклонниками армянского виртуоза Петросяна.

Харизматичный артист за два часа покорил зрителей своим талантом — сыграл 15 произведений, менял костюмы и скрипки. Кстати, от игры виртуоза на его инструменте лопались струны. Их он с удовольствием дарил на память благовещенцам.

— Могу исполнить около 500 произведений. Примерно десятая часть — треки собственного сочинения. Писать я начал рано — первую композицию придумал еще учась в школе. Тогда муза посетила меня в троллейбусе, — рассказал Тигран Петросян. — Что касается инструмента, то сегодня я играл на трех скрипках — одной классической и двух электронных. Отличаются они не только визуально, но и звучанием. Кстати одну из них, зеленую, я приобрел у вас в городе. Не часто это делаю, но здесь — счастливый случай.

О том, что музыка и умение играть на скрипке — это большое счастье, Петросян упоминал неоднократно. На протяжение всего концерта музыкант был словоохотлив, мимикой и жестами просил поддержки, предлагал через записки задавать ему вопросы.

— Контакт с публикой во время концерта для меня важен. Поэтому я прошу, чтобы в зале давали свет, — хотя бы на несколько секунд посмотреть на зрителей. Я должен понимать, для кого играю, — отметил музыкант. — В Благовещенске хороший зритель. Для него приятно было работать. Постараюсь выполнить обещание и во время перелетов все-таки придумаю хорошую композицию и посвящу ее вашему городу.

Шоу дополняла художница из Харькова Дарья Пушанкина. Именно она под музыку рисовала песком. Встреча артистов произошла около двух лет назад на церемонии вручения премии «Золотой Стафф», обладателем которой стал Тигран, и там же впервые они вместе отработали номер.

— С Тиграном работать безумно интересно и легко. Его музыку я понимаю. Поэтому с легкостью рисую картины. Конечно, мы работаем по сценарию, но в каждом «спектакле» я позволяю себе импровизировать, — рассказала Дарья.

Так, девушка рисовала любовь, мечты, реальные истории и рассказы из книжек. Под звуки скрипки на стеклянный столик, подсвеченный снизу, сыпался песок, и художница начинала перебирать его пальчиками, где-то подсыпать горсть нового… и картинка становилась отчетливей и понятнее зрителю. Изображение при этом передавалось на большой экран. Работу Дарья и Тигран завершали одновременно и под громкое «Браво!» благовещенского зрителя.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ