О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:20, 3 декабря 2013 | 437 0

Юным благовещенцам показывают, как создается сказка

Юным благовещенцам показывают, как создается сказка

Кукольный театр приглашает своих зрителей на экскурсию.

Кукольный театр приглашает своих зрителей на занимательную экскурсию

Заглянуть в цех, где шьют персонажей для будущих спектаклей, посмотреть на куклу, сделанную для постановки, которая «ушла» в архив или подержать в руках героев современных сказок, можно с некоторых пор в стенах амурского театра кукол. Познавательная экскурсия проводится для групп от десяти человек.

На днях с закулисной жизнью театра ознакомились юные благовещенцы, которых на занятиях одного из центра детского развития знакомят с такой формой направлением познания мира, как сказкотерапия.

— Сказкотерапия позволяет найти взаимопонимание с самим собой, помогает ребенку познакомиться с окружающим его миром. Поэтому экскурсия — это одна из составляющих этого направления, — рассказала сказкотерапевт Алла Мирошниченко.

Для больших впечатлений ребят попросили нарядиться в костюмы сказочных героев. Так, по театру ходили рыцари, принцессы, пчелки, медвежонок и другие.

До начала экскурсии ребята с интересом разглядывали экспонатов выставки, приуроченную к 50-летию «Амурчонка». Герои постановок, которые вряд ли уже «выйдут» на сцену, расположились в фойе театра и безмолвно встречают зрителей. Кстати, когда появился экскурсовод — артист-кукловод театра Дарья Береза, — она спросила, знают ли ребята представленных героев. Ответом малышей была приятно удивлена: в куклах они разглядели героев спектаклей «38 попугаев», «Иван-Царевич и серый волк» и других.

Один из «пунктов» «прогулки» по театру — посещение цеха, в котором мастера создают героев для будущих спектаклей. Здесь ребята могут не только посмотреть, как зарождается персонаж, но и посоветовать специалистам с образом будущего «артиста».

А вот взять в руки любимого героя в руки, малышам предлагается в зрительном зале. В это время экскурсовод рассказывает, что куклы бывают нескольких видов — тростевые, планшетные, перчаточные, марионетки. Наибольший интерес вызвали Петрушка, Золотой Цыпленок и мачеха из «Золушки».

В театре сообщают, что желающим посетить кукольное закулисье, необходимо предварительно записаться. 

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ