О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

23:45, 20 сентября 2015 | 1009 0

Закрытие «Амурской осени» посетили бывший и нынешний губернаторы области

Закрытие «Амурской осени» посетили бывший и нынешний губернаторы области

Олег Кожемяко поблагодарил Лидию Федосееву-Шукшину, а Александр Козлов передал картину Армену Джигарханяну

Сегодня, 20 сентября, в зале Общественно-культурного центра состоялась торжественная церемония закрытия фестиваля театра и кино «Амурская осень», на которой подвели итоги и вручили «журавлей».

Мероприятие посетили первые лица города и области. По традиции, первым вручили приз губернатора Приамурья.

— Когда была красная дорожка, мы находились в ожидании, как пройдут спектакли и фильмы, и вы наши надежды оправдали, — сказал Александр Козлов. — Осень мы всегда ждем, потому что зимы у нас холодные, лето — короткое, а осень — творческая. И мы благодарны вам, что вы дарите нам эту «Осень» здесь, на амурской земле.

Александр Козлов, за два часа до этого прошедший церемонию инаугурации, вышел вручить подарок Армену Джигарханяну. К сожалению, легендарный актер появиться на церемонии не смог по состоянию здоровья. Сергей Новожилов рассказал, что Армен Борисович отдыхает в гостинице, так как скоро его вновь ждет длительный перелет.

Вслед за Александром Козловым с поздравлениями вышла мэр Благовещенска Валентина Калита. Она вручила приз — мозаику из амурских камней — Дмитрию Харатьяну.

На сцену пригласили и экс-губернатора Приамурья Олега Кожемяко. Нынешний глава Сахалинской области вручил букет народной артистке и председателю жюри антрепризных спектаклей Лидии Федосеевой-Шукшиной.

 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ