О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:34, 3 октября 2011 | 953 0

Закрытие мото-сезона: герефорды и выступление «Парка Горького»

Закрытие мото-сезона: герефорды и выступление «Парка Горького»

На один день Благовещенск превратился в байкерскую тусовку.

На один день Благовещенск снова превратился в главную байкерскую тусовку Дальнего Востока

Суббота для благовещенцев опять выдалась насыщенной — для любителей кожи, заклепок и моторов площадь у ОКЦ стала настоящей Меккой — более сотни мотоциклов, еще больше — байкеров. Повод — закрытие сезона для мотоциклистов.

С характерным ревом мотора колонна байкеров въехала на площадь. Возглавляли ее первые лица области и города — губернатор Приамурья Олег Кожемяко и градоначальник Благовещенска Павел Березовский. За ними еще около ста любителей экстрима на различной технике — от восстановленного «Урала» до новейшего «Харли-Дэвидсона».

— Эх, жаль, что заканчивается — так каждую осень думаю, — вздыхает «Дядя Слава» Вячеслав Сысоенко, — придется снова в машину садиться.

В этом году на закрытии были и вкусные новшества концертной программы — полевая кухня раздавала гречку с мясом амурских герефордов, только вот незадача — к 5-ти часам еда осталась, а вот тарелки кончились — пришлось полевой кухне сворачиваться. Все было румяное — с пылу с жару. Кстати мраморное мясо герефордов очень полезно, во всяком случае, за это ратовал один из поваров.

— Не знаю как вам, а по мне — это самое лучшее закрытие байк-сезона, — делится уплетая кашу Антон Попов, — я сам не байкер, а просто один из «сочувствующих» — вижу когда мотоциклистов на дороге, стараюсь пропустить, если они ничего не нарушают, да и для глаз приятно — едет колонна, можно столько всяких интересных штук на них рассмотреть.

Перед сценой ОКЦ с 14 часов была обширная программа — мотоциклистам нужно было провести пассажира с яйцом на ложке во рту, громче всех «рыкнуть» мотором, покормить зрителей сосисками на веревочке и выполнить прочие байкерские «нормативы».

Но самым зрелищным стало перетягивание каната — байкеры против зрителей. Сначала было поровну и тех, и тех — естественно, победили виновники торжества. Потом количество зрителей дважды увеличивалось, в то время как байкеров не прибавлялось. В итоге только в одной канатной схватке не-мотоциклистам удалось взять реванш — и то в дисциплине «4 зрителя-2 байкера».

— Ехал специально из Приморья сюда на закрытие, — Сергей «Толстый» Толстиков из Совгавани похлопывает свой байк, — представляю клуб «Черные единороги» — уже давно дружим с вашим «Blagbike»-ом, ездим к вам на мойки — очень нравится. Да и дорога такая только в кайф — осень, красиво.

— Сезон прошел очень удачно, — поделился Андрей «Кэп» Сивяков, — никто не разбился, никто не разложился, все живы-здоровы. Уже мечтаем о новых поездках, но — нужно ставить коней в гараж, капитально осмотреть, оттюнинговать, чтобы потом в новом сезоне все было как запланировано. Лично для меня этот год более, чем удачный — на своей «Хонде» исколесил пол-Европы — проехал 11 стран, так что занятия на вся зиму хватит — буду разбирать фотографии.

Гости из Хабаровска приехали вообще на бричке — трехколесный мотоцикл с верхом как у кареты сразу же собрал возле себя зевак.

— Приехали к своим друзьям на закрытие — это уже для нас такая добрая традиция, — улыбается президент клуба «Поршни» Евгений «Вождь» Коржов, — пока ехали к вам изрядно подмерзли — до сих пор отогреваемся. Сейчас технику поставим и будем уже веселиться в полную силу.

— Вообще, мы невероятно провели этот год — подвел итоги сезона вице-президент «Blagbike»-а Олег Шульц, — клуб получил в этом году официальное признание как МС-клуб в России. Т.е. раньше он был не в полных правах, а сейчас у нас «фулл-патч», — иными словами нас признают все МС-клубы России, которых признает весь мир, а это очень круто. Кроме того, мы наконец-то построили «клаб-хаус» с ремонтом и всей красотой, провели открытие-закрытие как и хотели, сделали шикааарную мойку мотоциклов, набрали новых членов в Белогорске и даже в Сковородине, в наших цветах есть люди в Челябинске — а недавно наш человек переехал в Липецк — пришел в местный клуб вступить, его давай расспрашивать — кто он, откуда. Он рассказал, что из «Blagbike»-а. «Поняли, — вопросов нет, ты — наш», — ответили там. Лично я этим летом завершил все 3 ступени байкерских отличий — до этого у меня были 2 нашивки: «Железное седло» 1000 миль за 24 часа и «Горящее седло» 1500 миль за 36 часов. А в этом году я за сутки проехал маршрут Благовещенск-Чита-Сковородино — это 1500 миль (2400 км) — сейчас отправил документы, скоро придет нашивка. А дальше, говорят в представительстве «Iron Butt» в Москве — ничего нет — сам придумывай, — смеется Олег.

Гвоздем программы стало выступление легендарных рокеров «Парк Горького». Несмотря на холод, музыканты из «Парка» отыграли на отлично, вот только поддержка слушателей явно была не та — Алексей Белов несколько раз пытался завести замороженных зрителей, но все без толку — люди стояли как вкопанные без всякого желания даже хлопать. Похоже, единственные, кому выступление было небезразлично — фотографы, сгрудившееся кучкой у сцены, которые в перерывах между фото подпевали и качали головой в такт песням и сами байкеры — видимо, не готово наше население к приему таких именитых коллективов.

Ну а в полвосьмого площадь ОКЦ в честь закрытия мото-сезона озарилась фейерверком.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ