О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:40, 4 декабря 2009 | 339 0

Заснеженный Арарат и смуглые красавицы

Заснеженный Арарат и смуглые красавицы

В краеведческом музее открылась выставка армянских художников.

В краеведческом музее открылась выставка армянских художников

Такого рода выставка проходит впервые в Амурской области. На ней представлены работы 19 авторов — членов Союза художников Армении. Графика, акварель, живопись рассказывают о маленькой и бесконечно красивой древней стране.

— Ни один художник не смог приехать, нас разделяют ни один, ни два, а 12 тысяч километров. Жителям Амурской области трудно побывать в Армении, и вот у нас появилась возможность сделать это, увидеть красоту гор, глубоких ущелий, рек и озер, — рассказывает организатор выставки Сережа Теванян.

Армения — музей под открытым небом, и поэтому на полотнах художников так много природы, которая и похожа и непохожа на амурскую. Конечно же, центр мироздания — Арарат, сказочно прекрасные женщины, сочные краски натюрмортов, сдержанные и обманчивые оттенки серого, пленяющая пестрота экзотичных цветов.

По словам Сережи Гамлетовича, выставка стала возможной благодаря его родственным с художниками Армении связям и частным инвесторам. Благовещенск — первый город, принимающий у себя уникальную экспозицию, в январе работы армянских мастеров поедут в Хабаровск, затем во Владивосток. Выставка будет работать для амурчан до 15 января.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ