О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:40, 20 февраля | 1470 1

Завтра на телеканале «Мир» выйдет программа о Благовещенске

Завтра на телеканале «Мир» выйдет программа о Благовещенске

Ведущие передачи «С миру по нитке» полюбуются дельтой двух рек с неба и съездят в соседний Хэйхэ

Одна из программ о путешествиях «С миру по нитке» будет посвящена Приамурью. В ней расскажут «о древнем речном городе-порте, который стоит на границе с Китаем — Благовещенске», сообщает служба продвижения и рекламы межгосударственной телерадиокомпании «Мир». Зрители смогут увидеть программу уже завтра — 21 февраля.

— В Приамурье много возможностей для спортивного отдыха: рыбалка, сплавы на байдарках, трэки. Область сплошь покрыта лесами, — рассказала ведущая программы «С миру по нитке» Людмила Горчакова. — Мы побывали в уникальном месте, которое здесь называют Москвитинский оползень и узнали, что озера с живой и мертвой водой реально существуют.

Телезрители узнают, чем богата дальневосточная тайга, и увидят амурскую аномалию — «пьяный лес». Ведущие программы прокатятся на воздушном мотоцикле и полюбуются дельтой двух рек с неба. Проведут выходные, как настоящие благовещенцы: то есть съездят в соседний Хэйхэ, где попробуют суп-самовар, займутся китайской зарядкой и выяснят, за что так любят этот город русские туристы.

— Оказывается, на Амурском участке Транссиба инженеры не сразу решились начать строительство, — рассказала ведущая программы Виктория Заволжская. — Эта часть магистрали оставалась белым пятном — инженеры не знали, как подступиться к диким местам.

Новый сезон «С миру по нитке» о путешествии по Транссибирской магистрали выходит на телеканале «Мир» по воскресеньям в 8:05 по московскому времени. Всего о путешествии по Транссибу выйдет 10 передач об Улан-Удэ, Баргузинской долине, Иркутской области и острове Ольхон, Красноярске, Омской области, Новосибирске, Перми и других городах Транссибирской магистрали.

Источник изображения: www.amurturist.info
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ