О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:27, 29 апреля | 1496 0

Завтра в Благовещенске пройдет большой рок-марафон

Завтра в Благовещенске пройдет большой рок-марафон

Победители музыкального состязания разделят призовой фонд в 100 тысяч рублей

Завтра, 30 апреля, в Благовещенске пройдет «Рок-марафон 2016» музыкальный фестиваль, участие в котором примут группы, исполняющие собственный репертуар разных стилей и направлений. Фестиваль проходит в необычном формате рок-марафона. Он состоит из трех этапов: отборочного тура, полуфинала и финала.

— Это первый рок-фестиваль в области, который проводится в формате марафона. Да и в принципе, первый фест, как нам кажется, со столь крупным призовым фондом в 100 тысяч рублей. Музыкантам нужна финансовая поддержка для развития творчества, так почему бы и нет? — рассказал организатор мероприятия Сергей Кузьменко.

На каждом из этапов группа должна исполнить песню собственного сочинения и кавер-версию известной композиции. Отборочный тур, к слову, уже состоялся 16 апреля. Из 14 групп, участвующих в фестивале (Solar Wind, Chanda Shankara, SeXeast, «Вторник», SKAvaBANGA, The Roalls, группа-проект «АмурЗея», LETSFLY, «В Системе Дней», «Уб.и К», «Поллукс»), 3 команды уже выбыли из музыкального соревнования («Бонифаций и Друзья», Crossfire, «Раффлезия-Арнольди»).

Организаторы фестиваля сознательно отказались от коллегии жюри — проголосовать за тот или иной понравившийся коллектив могут сами зрители.

— Все демократично. В зале на отдельном столе мы разместили коробки с названиями групп. Зритель должен сам проголосовать за коллектив, опустив свой билет в ту коробку, на которой написано название группы. По окончании мероприятия все голоса подсчитываются, объявляются, кто вылетел, и кто проходит дальше. В полуфинале мы усовершенствуем систему голосования. Коробки будут выставлены только в конце концерта, чтобы зрители могли посмотреть выступления всех участников и тогда уже решить. Кроме того, мы тщательно следим за тем, чтобы группы не хитрили тоже, не скупали билеты и не голосовали за себя, — объяснил Сергей.

Темой полуфинала стали культовые песни русского рока — значит, кроме исполнения собственной композиции группы, должны будут блеснуть умением создать качественную кавер-версию. В сет-лист заявлены несколько песен группы «Король и шут», «Кино», «Смысловые галлюцинации», «Наутилус Помпилиус», «Ария», «Гражданская оборона», «Бригадный подряд», Чичерина, Сергей Галанин и группа «Серьга». Чтобы завоевать голоса зрителей, участники также будут удивлять танцевальными номерами и даже театрализованным представлением.

Напомним, полуфинал фестиваля состоится завтра, 30 апреля в Grand Arena Ostrova, начало в 18:00.

 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ