О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:25, 8 апреля 2015 | 1954 0

«Жираф» взял Гран-при на конкурсе в Питере

«Жираф» взял Гран-при на конкурсе в Питере

Благовещенские ребята обошли около тысячи соперников

Детская студия «Жираф» привезла Гран-при и 1 место с фестиваля-конкурса детского и молодежного творчества «Преображение» «Праздник весны», который проходил в Санкт-Петербурге с 25 по 30 марта.

В фестивале участвовали коллективы из разных уголков страны: Московской, Ленинградской, Омской, Иркутской, Свердловской, Мурманской, Нижегородской, Ростовской, Тюменской, Архангельской областей, Республики Саха (Якутия), Республики Коми.  

Благовещенск представляли 12 ребят. В разных жанрах на сцене соревновались около тысячи человек. Амурские таланты выступали в направлении «Театр мод» и привезли на конкурс две коллекции — «Гжель» и «Императорский сад». В итоге выступление юных благовещенцев было признано лучшим.

— Над костюмами китайской коллекции «Императорский сад» трудилась целая команда профессионалов: дизайнер и руководитель студии «Жираф» Никонова Светлана, Левинская Надира и ателье «Дизайн-мода» занимались пошивом коллекции, Бродникова Александра изготовила головные уборы. В костюмах использовались аппликация и инкрустация, тесьма разных фактур и расцветок, парча, атлас, натуральный шелк, органза. В изготовлении головных уборов акцент сделали на косы, жгуты, переплетения с использованием золотой тесьмы, бусин, украшений, выполненных руками Александры Бродниковой. В обеих коллекциях очень много ручной работы, даже украшения выполнены руками детей студии, за что они были удостоены специального приза от жюри за творческое отношение к созданию образа в декоративном решении костюма, — поделилась Смирнова Ирина, заместитель руководителя детской студии «Жираф».

За время поездки «жирафовцы» успели посмотреть не только Санкт-Петербург. Благовещенцы посетили Финляндию и Швецию. Сейчас ребята готовятся к новым конкурсам и фестивалям.

 

 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ