О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

21:00, 15 сентября 2012 | 867 0

Звезды «Амурской осени» прошли по красной дорожке

Звезды «Амурской осени» прошли по красной дорожке

Раиса Недашковская обнялась с амурскими поклонниками.

Раиса Недашковская обнялась с амурскими поклонниками, а Наташа Медведева начала раздавать автографы

егодня в Благовещенске открылся юбилейный, десятый по счету фестиваль театра и кино «Амурская осень». Посмотреть на «звездную дорожку» на площади Ленина пришли более тысячи человек.

Напомним, часть артистов, участвующих в фестивале, прилетела в Благовещенск сегодня утром. 140 человек — это только треть всех участников «Амурской осени», остальные звезды приедут позже.

Красную дорожку постелили на высоком помосте, ведущем на сцену на площади Ленина — так, чтобы проходящих по ней звезд было видно издалека. В начале мероприятия заслуженный артист России Тимофей Федоров исполнил официальный гимн «Амурской осени».

Президент фестиваля Сергей Новожилов проехал по звездной дорожке на новом автомобиле «Рено». Напомним, это авто — главный приз, который амурчане смогут выиграть в лотерее «Осени». В розыгрыше призов, запланированном на 28 сентября, будут участвовать все зрители, купившие билеты на мероприятия фестиваля — фильмы, спектакли и творческие вечера.

Сергей Новожилов поблагодарил за помощь в организации «Осени» руководство Амурской области и Благовещенска.

— Хочу сказать спасибо за то, что в этом году наш фестиваль такой масштабный. Зрители сами смогут в этом убедиться в ближайшие несколько дней, — отметил Сергей Новожилов.

Взял слово и губернатор Амурской области Олег Кожемяко.

— С каждым годом фестиваль набирает все большие обороты, становится престижной культурной акцией не только в масштабах Дальнего Востока, но и в масштабах всей страны, — подчеркнул губернатор. — Я от всей души благодарю всех тех артистов, которые приехали к нам. В добрый путь, фестиваль!

Затем по красной дорожке прошли судьи фестиваля. Напомним, конкурсное жюри кинофильмов в этом году возглавит народный артист России Владимир Грамматиков (ретроспектива его фильмов будет идти в Амурском областном доме народного творчества). Председатель жюри антрепризных спектаклей — народная артистка СССР Людмила Чурсина.

— Мы очень рады, что Людмила Чурсина наконец-то смогла возглавить жюри. Мы предлагали ей это много раз, — сказал президент «Амурской осени» Сергей Новожилов.

Амурчане тепло встретили всех артистов, проходивших по красной дорожке. Актеры отвечали им взаимностью. Так, народная артистка Украины Раиса Недашковская «пошла в народ» — подошла к ограждению, взяла протянутый ей букет цветов и даже обнялась с кем-то из поклонников.

Звезда «Комеди Вумен» Наташа Медведева успела раздать несколько автографов. Наташа завтра сыграет в комедии «Подыскиваю жену. Недорого!». А вот случайно наткнуться на нее в городе шансов нет, огорчила поклонников актриса.

— Все свободное время я буду спать, — объяснила Наташа Медведева. — В Благовещенске я уже не в первый раз, исходила весь город.

Лиза Арзамасова — «папина дочка» Галина Сергеевна — приехала в Благовещенск с мамой. Лиза участвует в «Амурской осени» уже во второй раз.

— Я очень рада снова быть в вашем чистом, солнечном и уютном городе. К сожалению, уже 17 сентября я улетаю обратно, но постараюсь все успеть — везде побывать, со всеми пообщаться, — рассказала Лиза.

Прошла по красной дорожке и старожил фестиваля, звезда советского кино 60-х, ныне инокиня Ольга Гобзева.

Поддержали «Амурскую осень» даже с воздуха — впервые за историю фестиваля летчики ДОСААФ во время звездной дорожки выполняли в небе фигуры высшего пилотажа.

После звездной дорожки на площади Ленина начался праздничный концерт, а в ОКЦ — официальная церемония открытия фестиваля.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

27 ноября, 13:25 215 0 Сын Вивьен Вествуд сжег коллекцию вещей Sex Pistols на 12 миллионов долларов Сын Вивьен Вествуд сжег коллекцию вещей Sex Pistols на 12 миллионов долларов

В огне сгорели сшитая Вествуд для музыкантов одежда, редкие аудиозаписи группы, виниловые диски, плакаты и другие раритеты

В других СМИ