О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:04, 18 июля 2014 | 573 0

Marvel сделает Капитана Америку чернокожим

Marvel сделает Капитана Америку чернокожим

Компания решила изменить образ супергероя Сокола

Компания Marvel Comics намерена сделать чернокожего супергероя Сэма Уилсона, известного как Сокол, новым Капитаном Америкой, сообщает The Hollywood Reporter. Комиксы The Colbert Report с участием Уилсона в новом образе выйдут в октябре 2014 года.

Историю напишет Рик Ремендер, иллюстрациями займется художник Карлос Пачеко.

Настоящее имя первого Капитана Америки — Стив Роджерс. Он появился в комиксах Marvel в марте 1941 года, став впоследствии одним из самых популярных супергероев. С 2007 по 2008-й компания опубликовала специальную серию комиксов из 18 выпусков «Смерть Капитана Америки», в котором герой был убит, а затем вернулся к жизни. Позже, по сюжету, Роджерс стал главой Службы безопасности США.

Сэма Уилсона читатели впервые увидели в 1969 году в 117-м выпуске о Капитане Америке. Его придумали художники Стэн Ли и Джин Колан. Сокол является одним из первых супергероев-африканцев в графических новеллах, вторым после Черной Пантеры.

15 июля компания Marvel сообщала, что супергерой Тор, образ которого основан на одноименном боге из скандинавской мифологии, станет женским персонажем.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ