О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:30, 2 августа | 203 0

The Telegraph включил Эрмитаж в список лучших достопримечательностей Европы

The Telegraph включил Эрмитаж в список лучших достопримечательностей Европы

Также в топ-30 вошла Красная площадь

Британское издание The Telegraph на своем сайте опубликовало список из 30 достопримечательностей Европы, которые нужно увидеть «прежде, чем умереть».

В рейтинг вошли две российских достопримечательности — Эрмитаж и Красная площадь. Описывая Эрмитаж, авторы издания подчеркивают, что для осмотра всей коллекции музея может потребоваться 11 лет.

Во время прогулки по Красной площади издание рекомендует обратить внимание на луковичные главы храма Василия Блаженного и мавзолей Ленина. Кроме того, The Telegraph пишет, что некогда Красная площадь была местом казней, а в советское время для проведения военных парадов здесь были снесены два собора.

Также в список достопримечательностей вошли Голубая мечеть и Айя-Софья в Стамбуле, афинский акрополь, Сикстинская капелла в Риме, Карлов мост в Праге. Данный рейтинг не ранжировался по местам.

В конце июля TripAdvisor включил Москву в список самых дешевых мест для туристов. Сообщалось, что в среднем в российской столице трехдневный отдых обойдется двум туристам в 890 долларов.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

27 ноября, 13:25 213 0 Сын Вивьен Вествуд сжег коллекцию вещей Sex Pistols на 12 миллионов долларов Сын Вивьен Вествуд сжег коллекцию вещей Sex Pistols на 12 миллионов долларов

В огне сгорели сшитая Вествуд для музыкантов одежда, редкие аудиозаписи группы, виниловые диски, плакаты и другие раритеты

В других СМИ