О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:32, 31 июля 2015 | 772 0

Актеры назвали лучший фильм всех времен

Актеры назвали лучший фильм всех времен

Опрос среди 73 звезд кино провело американское издание Time Out New York

Известные актеры из разных стран назвали ленту «Тутси» с Дастином Хоффманом лучшим фильмом всех времен. Опрос среди 73 звезд кино провело американское издание Time Out New York. В нем приняли участие в том числе европейские актеры Жюльет Бинош, Майкл Шин, Киллиан Мерфи и Энди Серкис. Результаты опроса опубликованы на сайте издания.

На втором месте в рейтинге оказалась картина «Крестный отец» (1972) с Марлоном Брандо и Аль Пачино. На третьей строчке расположился арт-хаусный фильм Джона Кассаветиса «Женщина под влиянием» (1974).

В первую десятку также попали «Новый кинотеатр "Парадизо"» (1988), «Убить пересмешника» (1962), «Крестный отец 2» (1974), «Энни Холл» (1977), «Ночи в стиле буги» (1997), «Красные башмачки» (1948) и «Таксист» (1976).

Ранее в июле подобный опрос провел телеканал BBC — только среди кинокритиков. У экспертов фаворитом стала драма Орсона Уэллса «Гражданин Кейн», вышедшая на экраны в 1941 году. Второе место тоже занял «Крестный отец» Фрэнсиса Форда Копполы, а третье — «Головокружение» Альфреда Хичкока.

Комедия «Тутси», вышедшая в 1982 году, получила десять номинаций на «Оскар» и выиграла в одной — премию за лучшую женскую роль второго плана получила Джессика Лэнг. Лента хранится в Национальном реестре фильмов США как значимое явление в культурной жизни страны.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ