О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:06, 7 мая | 787 0

Акция «Бессмертный полк» впервые прошла в Пекине

Акция «Бессмертный полк» впервые прошла в Пекине

Мероприятие организовали в городском парке Наньгуань, расположенном рядом с Российским культурным центром

Акция «Бессмертный полк», приуроченная к очередной годовщине победы в Великой Отечественной войне, впервые состоялась с санкции властей Китая в Пекине. Об этом сообщает в субботу, 7 мая, РИА Новости.

Мероприятие прошло в городском парке Наньгуань, расположенном рядом с Российским культурным центром. Участники принесли фотографии своих родственников, участвовавших в войне. Некоторые рассказали истории своих родных. Затем, распевая песни военных лет, прошли круг по парку.

Кроме того, организаторы устроили раздачу Георгиевских лент.

Власти ограничили число участников до 50. В то же время организаторы акции отметили, что сам факт получения разрешения, учитывая строгость китайских законов, является большим успехом.

 «Бессмертный полк» — общественная акция, проводящаяся в России и ряде стран ближнего и дальнего зарубежья в День Победы 9 мая, в ходе которой участники идут колонной и несут транспаранты с фотопортретами своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне. Чтобы присоединиться к шествию, достаточно прийти с портретом своего родственника — участника войны.

Акция была впервые инициирована в 2012 году в Томске сотрудниками местной телекомпании «ТВ2». Тогда по центральной улице города прошли более шести тысяч человек, пронеся более двух тысяч фотопортретов участников Великой Отечественной войны. В 2013 году акция была проведена в 120 городах и селах России. В 2014 году «Бессмертный полк» прошел в 500 городах в семи странах. В 2015 году «Бессмертный полк» прошел в 15 странах мира, а также в самопровозглашенных республиках на востоке Украины. В Москве колонну возглавил президент Владимир Путин, несший в руках портрет своего отца.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

27 ноября, 13:25 213 0 Сын Вивьен Вествуд сжег коллекцию вещей Sex Pistols на 12 миллионов долларов Сын Вивьен Вествуд сжег коллекцию вещей Sex Pistols на 12 миллионов долларов

В огне сгорели сшитая Вествуд для музыкантов одежда, редкие аудиозаписи группы, виниловые диски, плакаты и другие раритеты

В других СМИ