О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:07, 16 июля 2012 | 286 0

"Александра Невского" Эйзенштейна раскрасят

"Александра Невского" Эйзенштейна раскрасят

Раскрашена будет оригинальная, еще не перемонтированная, версия 1936 года.

Раскрашена будет оригинальная, еще не перемонтированная, версия

Компания "Формула цвета" работает над колоризацией фильма Сергей Эйзенштейна "Александр Невский". Об этом в интервью "Российской газете" заявил генеральный директор компании Игорь Лопатенок.

Раскрашена, рассказал он, будет оригинальная, еще не перемонтированная, версия "Александра Невского", снятая в 1936 году. В работе над лентой, сообщил Лопатенок, применяются специальные компьютерные эффекты, "позволяющие избежать впечатления картонности".

На вопрос корреспондента "РГ", готова ли "Формула цвета" к замечаниям критиков, которые наверняка останутся недовольны подобным обращением с признанным шедевром кино, Лопатенок ответил, что компания работает не для критиков, а для зрителя. Эйзенштейн, по его словам, был "большим энтузиастом цвета" и даже вставил в своего "Ивана Грозного" цветовой фрагмент.

"Александр Невский" далеко не первый фильм, который раскрашивает "Формула цвета". Ранее компания колоризировала "Подкидыша" с Фаиной Раневской", "Золушку", "В бой идут одни старики", "Веселых ребята", "Волгу-Волгу", "Офицеров" и ряд других лент. На Каннском кинорынке, где проходила беседа корреспондента "РГ" с гендиректором "Формулы цвета", компания представила раскрашенного "Отца солдата".

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ