О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:31, 1 апреля 2015 | 519 0

Американская художница создает бусы из пепла усопших

Американская художница создает бусы из пепла усопших

Мемориальные кулоны мастер делает на заказ

Калифорнийская художница Мэри Ку занимается изготовлением стеклянных бусин с 2000 года. Делать мемориальные кулоны женщина начала в прошлом году. Тогда к ней обратилась молодая пара с необычной просьбой: добавить в бусину немного пепла их умершего друга. Мэри взяла идею на вооружение и с тех пор делает на заказ мемориальные бусины, внутри которых заключен прах усопших. Такой кулон родственник усопшего всегда может носить с собой.

У художницы есть собственная студия в Калифорнии, а заказы она принимает даже из других стран.

«Если вы захотели, чтобы я создала для вас мемориальную бусину, но вы находитесь не в Калифорнии, то я отправлю вам мягкий конверт, вместе с инструкциями и небольшой емкостью из олова, куда вы поместите половину чайной ложки пепла и любую фотографию, письмо, или рассказ о покинувшем вас человеке. Когда ваша бусина будет готова, я отправлю её вам по почте», — объясняет художница.

Украшения очень интересны на вид. Мастер создает их так: расплавляет стекло и выливает его в круглую форму, чтоб придать бусине форму шара. Пепел включается  в спиральный узор на бусине, а затем вся конструкция заливается прозрачным слоем стекла — таким образом, пепел становится частью кулона. 

 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ