О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:18, 12 декабря 2013 | 592 0

Братья Вайнштейны подали в суд за разделение «Хоббита»

Братья Вайнштейны подали в суд за разделение «Хоббита»

Сумма, возмещения которой требуют продюсеры, составляет 75 миллионов долларов.

Сумма, возмещения которой требуют продюсеры, составляет 75 миллионов долларов

Кинопродюсеры братья Боб и Харви Вайнштейны подали в суд на корпорацию Time Warner за разделение экранизации книги Дж. Р. Р. Толкиена «Хоббит» на три части. Об этом 11 декабря сообщает Reuters.

По мнению истцов, в 1998 году продавших компании New Line Cinema права на экранизацию произведений Толкиена «Хоббит» и «Властелин колец», разделение фильма на три части позволило производителям избежать выплаты, положенной Вайнштейнам. Согласно договору, New Line Cinema должна были заплатить братьям пять процентов прибыли за первый фильм, но не за последующие римейки. Воспользовавшись этим пунктом, Time Warner (в корпорацию входят производители кинотрилогии Warner Brothers и New Line Cinema), заплатила Вайнштейнам лишь за первый фильм, «Нежданное путешествие» («An Unexpected Journey»).

Сумма, возмещения которой требуют продюсеры, составляет по меньше мере 75 миллионов долларов, сообщает агентство.

Представитель Warner Brothers Пол Макгуайр заявил, что Вайнштейны попросту допустили ошибку, продав права на экранизацию «Хоббита» на таких условиях, и «историю не изменить». «Они согласились получить деньги лишь за первый фильм, основанный на "Хоббите", и больше им не полагается», — приводит слова Макгуайра агентство.

Мировая премьера второго фильма из трилогии «Хоббит», «Пустошь Смауга» («The Desolation of Smaug») назначена на 11—13 декабря. В России фильм выйдет на экраны 18 декабря. Первый фильм трилогии, вышедший в прокат в 2012 году, собрал по всему миру более миллиарда долларов.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ