О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:48, 5 марта 2013 | 231 0

Бренд Большого театра оценили почти в два миллиарда

Бренд Большого театра оценили почти в два миллиарда

Руководство намерено использовать результаты оценки для борьбы со спекуляцией билетами.

Руководство намерено использовать результаты оценки для борьбы со спекуляцией билетами

Эксперты оценили рыночную стоимость бренда Большого театра в 1,9 миллиарда рублей, сообщает 4 марта «Прайм» со ссылкой на пресс-службу театра.

Оценка бренда проводилась по заказу руководства театра. Теперь ее результаты можно будет использовать для определения размера ущерба, наносимого театру незаконным использованием его товарного знака, отмечает пресс-служба. В частности, руководство театра намерено использовать результаты оценки для борьбы со спекуляцией билетами и несанкционированной торговлей сувенирной продукцией.

В 2010 году театр стал первым в России культурным учреждением, которое сумело добиться официального признания своего бренда общеизвестным. Это значит, что ни одна другая компания не имеет права регистрировать аналогичный товарный знак на какие-либо свои товары или услуги.

Товарный знак представляет собой круг с изображением фасада театра, под которым заглавными буквами в кириллице и латинице написано «Большой», а чуть ниже — «театр». При этом, подчеркивает пресс-служба, само по себе слово «Большой» также является охраняемым элементом.

За незаконное использование товарного знака российское законодательство предусматривает штраф в размере до пяти миллионов рублей.

В конце декабря Большой театр подал в арбитражный суд иск к неназванному интернет-порталу из-за использования последним принадлежащей театру торговой марки ГАБТ («Государственный академический Большой театр»). Как заявил тогда директор театра Анатолий Иксанов, этот сайт занимался спекуляцией билетами на спектакли ГАБТа. В целом же борьбу с перекупщиками театр ведет уже несколько лет.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ