О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:44, 16 февраля 2012 | 350 0

Дэниел Рэдклиф испугал москвичек новой ролью

Дэниел Рэдклиф испугал москвичек новой ролью

Актер вместе с режиссером приехал представить свою новую работу "Черная женщина".

Актер вместе с режиссером приехал представить свою новую работу "Черная женщина"

Очень маленький человек выскочил на сцену, будто чертик из табакерки, включил отрепетированную улыбку, от которой девичья половина зала зашлась визгом в экстатическом восторге, и произнес с очаровательным британским акцентом "Привет, Россия!". Впрочем, это был практически финал вечера актера Дэниела Рэдклифа в российской столице, куда он вместе с режиссером приехал, чтобы представить свою новую работу "Черная женщина".

Чем и как начинался его день, остается лишь гадать, зато для российских поклонниц английского актера, сыгравшего знаменитого мальчика-волшебника Гарри Поттера, утро выдалось напряженным. Некоторые их них приехали к кинотеатру "Октябрь" к 10 утра, чтобы занять самые лучшие места у красной дорожки. По сравнению с перспективой взять автограф у любимого актера, снег, мороз и ветер казались полной ерундой. Впрочем, большая часть поклонников, среди которых были вполне взрослые люди с маленькими детьми, все же подъехала буквально за пару часов до выхода Рэдклифа из машины. Они развлекались тем, что фотографировали сами себя и любителей "Поттерианы", не поленившихся нарядиться в костюмы героев этого фильма.

Рэдклиф приехал даже на 5 минут раньше запланированного времени, чем вызвал настоящий хаос в рядах фанаток. Едва молодой человек ступил из машины в сугроб, заботливо смастеренный дворниками ровно на месте начала красной дорожки из снега и ядовитой соли, как по толпе пронесся нечеловеческий стон. Надо сказать, что Дэниел постарался максимально дистанцироваться от образа "мальчика в круглых очечках", надев взрослый костюм и сделав себе прическу а-ля герой нового фильма, но вопль "Гарри Поттер" отчетливо зазвучал в дружных рядах. Затем стон перерос в визг, вгрызавшийся в мозг на нечеловеческих ультразвуковых частотах. Девушки метались перед дорожкой, пытаясь добраться до любимого актера. И, надо сказать, что он их не разочаровал – каждой подписал, что она просила, со всеми желающими сфотографировался: "Это стоило того! Это на всю жизнь!" – не могла успокоиться одна. Вторая потрясала журналом, на котором под падающим снегом расплывались закорючки подписи "Рэдклиф".

Следующая часть истерии состоялась в холле кинотеатра, где актер мужественно держался под натиском фанаток. Состояние толпы почему-то напомнило редкие записи The Beatles, сделанные во время концертов группы: толпы девушек, их дрожащие руки, слезы на глазах, стоны и – все тот же несмолкающий визг. Пока фотографы безрезультатно пытались протиснуться к своей рабочей зоне, отданной на растерзание толпы сдавшимися в неравном бою охранниками, уборщицы в туалете "перефотографировали" актера на мобильники с экранов фанатских "мыльниц".

Наконец, Дэниел Рэдклиф и режиссер фильма Джеймс Уоткинс добрались до зала. Первым на сцену вышел режиссер: "Этот фильм должен вас немного напугать. Мы ставили задачу воссоздать атмосферу Англии конца 19 века, в которой могли происходить самые ужасные истории". Затем настало время выйти Рэдклифу. После того, как он поздоровался по-русски, остальной текст актер произнес на привычном ему, английском языке: "Я надеюсь, что вам очень-очень понравится наш фильм. Мы с Джеймсом неплохо поработали, и, надеюсь, вы это оцените по достоинству".

Восторженные зрители остались смотреть готичный хоррор в стиле Хичкока "Черная женщина", где актеру была уготована трагическая роль отца-одиночки, раскрывающего кровавые мистические преступления одно за другим. И фильм и роль достались актеру не только мрачные, но и по-настоящему страшные. Так что зал неподдельно испуганно вздрагивал и вскрикивал в положенных местах. А девушки вздыхали, расстраиваясь и переживая вместе с главным героем все его беды и невзгоды.

На выходе мы столкнулись с длинного блондинкой в норке и многочисленных бриллиантах, обсуждавшей по телефону билеты на "Артиста". "А что происходит?" – томно поинтересовалась красавица. "Дэниела Рэдклифа подвезли". Судя по недоуменному взгляду, девушка явно не понимала, о чем речь. "Это актер, сыгравший всех Гарри Поттеров в мире". "Видимо, я не его поклонница", - величаво произнесла блондинка и ушла в сторону касс. Видимо, нет.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ