О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:00, 19 марта | 1689 0

«Евровидение» официально отменили

«Евровидение» официально отменили

Музыкальный конкурс не станут проводить из-за пандемии коронавируса

Европейский вещательный союз (EBU) объявил об отмене 65-го конкурса эстрадной песни «Евровидение» 2020 году, который должен был пройти в Роттердаме. Сообщение об этом опубликовано на официальном сайте конкурса.

«С глубоким сожалением мы вынуждены объявить об отмене конкурса песни «Евровидение-2020» в Роттердаме. За последние несколько недель мы изучили множество альтернативных вариантов, чтобы позволить песенному конкурсу «Евровидение» продолжиться. Однако неопределенность, вызванная распространением COVID-19 по всей Европе, а также ограничения, введенные правительствами участвующих вещательных компаний и голландскими властями, означают, что Европейский вещательный союз (EBU) принял трудное решение не проводить прямую трансляцию мероприятия, как планировалось», — говорится в сообщении.

Организаторы заверили, что переговоры о проведении «Евровидения» в 2021 году продолжатся.

На вопрос, почему конкурс отменен, а не отложен, организаторы ответили, что «нынешняя ситуация в Европе, скорее всего, останется неопределенной в ближайшие месяцы, и на данном этапе мы не можем гарантировать, что сможем организовать мероприятие такого масштаба с таким количеством заинтересованных сторон позже в этом году».

Причем в EBU отметили, что при имеющихся в Нидерландах и других странах Европы ограничениях конкурс невозможно провести даже без зрителей.

Вопрос с билетами пока остался не решенным, организаторы пообещал дать информацию «как можно скорее». Вариантов два: или покупателям вернут деньги за билеты, или они останутся действительными до следующего года.

Ранее 18 марта израильская корпорация телерадиовещания (KAN) со ссылкой на неназванные источники сообщила, что конкурс будет отменен. В начале марта сообщалось, что нидерландская телерадиовещательная организация (Nederlandse Publieke Omroep, NPO), выступающая одним из организаторов 65-го конкурса «Евровидение», рассматривает возможность смены его формата из-за распространения коронавирусной инфекции COVID-19. Однако, по данным KAN, вариант проведения без зрителей оказался невозможным из-за жестких требований Министерства здравоохранения Нидерландов.

 

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ