О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:20, 17 апреля 2015 | 406 0

Голливудскую картину об убийствах детей в сталинское время сняли с проката

Голливудскую картину об убийствах детей в сталинское время сняли с проката

Показывать фильм с искаженными историческими фактами в год 70-летия Победы не хотят прокатчики и представители Минкультуры России

В фильме идет речь о расследовании убийств детей во времена Иосифа Сталина. За два дня до проката группа экспертов посмотрела фильм и пришла к выводу, что выпускать в российский прокат его нельзя, сообщает interfax.ru.

— По итогам пресс-просмотра фильма «Номер 44» в Министерство культуры РФ поступили вопросы, касающиеся содержания фильма: в первую очередь — искажения исторических фактов и своеобразных трактовок событий до, во время и после Великой Отечественной войны, а также образов и характеров советских граждан той исторической эпох, — говорится в комментарии Минкультуры.

В картине «Номер 44» производства США, Великобритании, Чехии и Румынии снялись Том Харди, Гэри Олдман, Венсан Кассель и Нуми Рапас. Действие фильма разворачивается в СССР во время правления Иосифа Сталина. Главный герой — опальный офицер советской разведки Лев Демидов расследует серию убийств детей. В описании фильма говорится, что «запутанная цепочка преступлений приводит его к самой верхушке власти». Заявленное в названии число 44 — количество жертв серийного убийцы.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ