О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:35, 7 июля 2015 | 574 2

Из-за нового клипа Рианну обвинили в женоненавистничестве

Из-за нового клипа Рианну обвинили в женоненавистничестве

В семиминутном ролике героиня певицы похищает женщину и пытает ее

Новый клип певицы Рианны возмутил феминисток. В соцсетях и СМИ певицу обвинили в женоненавистничестве и пропаганде насилия, пишет Guardian.

Клип представляет собой короткий фильм, в котором, по сюжету, бухгалтер обманывает певицу и забирает ее деньги. В ответ на это певица похищает его жену — состоятельную красавицу в бриллиантовых украшениях — и издевается над ней. Рианна засовывает свою заложницу в чемодан, потом раздевает, бьет и оставляет в бассейне. Вернуть деньги таким способом у героини клипа не получается. Тогда она находит своего бухгалтера, также издевается над ним, а затем, судя по всему, убивает.

Песня Bitch Better Have My Money, на которую сняли этот скандальный клип, выйдет на восьмом студийном альбоме Рианны. Стоит отметить, что сюжет в какой-то мере отражает реальные события. В 2012 году певица подала в суд на своего бухгалтера из-за которого, по мнению Рианны, она потеряла 9 миллионов долларов. Исполнительница выиграла этот процесс.

Так или иначе, некоторые журналисты и интернет-пользователи идею Рианны не оценили. В «Твиттере» певицу осудили за сюжет с похищением женщины: многие назвали его недопустимым. Журнал Rolling Stone столкнулся с критикой из-за того, что в одном из своих материалов представил двух актеров, исполнивших мужские роли, но не назвал имя актрисы, которая играла похищенную жену бухгалтера.

Редактор британского журнала The New Statesman Хелен Льюис в своей колонке написала: «Со стороны Рианны это было не по-феминистски — мучить несчастную богатую даму. Это вообще не по-феминистски — издеваться над женщинами. Даже если они белые. Даже если они богатые. Даже если вы сами женщина. Извините, если для кого-то это стало неожиданностью».

Роль похищенной в клипе сыграла модель Рейчел Робертс, которая снималась для таких журналов, как Vogue, Elle и Glamour. По ее словам, предложение Рианны было настолько заманчивым, что отказаться было просто невозможно. Процесс съемки она назвала захватывающим приключением, а саму певицу — несомненным талантом.

Соавтор Рианны, режиссер Брисгэнд, отметил, что певицу с самого начала не интересовало, покажут этот клип по телевидению или запретят. «Она хотела сделать что-нибудь такое, чего от нее не ожидали», — сказал он.
Похоже, певице это удалось. На YouTube ее клип с 1 июля посмотрели более 16 миллионов человек.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ