О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:50, 15 декабря 2015 | 696 0

Лидер ЛДПР вступился за Михалкова, назвав диктора «Матч ТВ» предателем

Лидер ЛДПР вступился за Михалкова, назвав диктора «Матч ТВ» предателем

Владимир Жириновский потребовал вернуть авторскую программу известного кинорежиссера в сетку вещания ВГТРК.

Конфликт между народным артистом РСФСР кинорежиссером Никитой Михалковым и редакцией телеканала «Матч ТВ» набирает обороты. Кинодеятель уверен, что последний выпуск его авторской программы «Бесогон» не был допущен в эфир, поскольку в ней он подвергает критике скандальную запись комментатора «Матч ТВ» Алексея Андронова, которую он оставил в своём «твиттере». На защиту Михалкова встал лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский, который потребовал вернуть программу в сетку вещания, а комментатора привлечь к уголовной ответственности.

Речь идет о записи, в которой Андронов объясняет, почему на телеканале «Матч ТВ» не освещается проходивший форум «Русским мир».

— Вся швондеровщина, мерзость, нечисть, любители Новороссии, Русского мира и прочие клошары отсюда вычищены, — говорилось в сообщении.

По словам Жириновского, высказывание комментатора «тянет» на уголовное дело.

— Я его арестовал бы, этого Алексея Андронова. Его надо арестовать и под суд лет на 20 закатать. Это же прямое оскорбление всех русских. Он же подлец, подонок, негодяй. Мы заставим его убраться со всех телеканалов, и обязательно будет возбуждено уголовное дело, — заявил политик. — Необходимо вернуть прекрасную передачу «Бесогон» в эфир, извиниться перед Михалковым, наказать Андронова и выгнать руководителя этого телеканала «Матч ТВ» Тину Канделаки.

Впрочем, это не единственная претензия к Тине Канделаки со стороны актива партии ЛДПР. Ранее сообщалось, как Жириновский обрушился с критикой на главного редактора спортивного телеканала «Матч ТВ», обвинив ее в оскорблении русских. По мнению политика, руководитель государственного СМИ не должен допускать заявлений, в которых отрицается существование «русского мира».

Заявление, которое так обидело лидера ЛДПР, прозвучало в одном из интервью Тины Канделаки еще в 2009 году. Речь в разговоре тогда зашла о многонациональности нашей страны, и известная телеведущая поделилась с журналистом своими наблюдениями относительного того, какие люди встречались ей на протяжении всей карьеры в России.

— Это давным-давно уже всеми доказанный факт, что российский этнос изменился и он не состоит из русских. Он многонациональный точно так же, как и американский народ, — сказала Канделаки.

Источник: lifenews.ru
Источник изображения: astrakhan-24.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ