О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:05, 3 марта 2014 | 487 0

Лучшим фильмом года на «Оскаре» признали «12 лет рабства»

Лучшим фильмом года на «Оскаре» признали «12 лет рабства»

Леонардо ди Каприо снова остался без награды

Фильм режиссера Стива Маккуина «12 лет рабства» получил премию «Оскар» как лучший фильм 2013 года. Среди продюсеров, вышедших забирать статуэтки — сам Маккуин, а также Брэд Питт, исполнивший в ленте роль второго плана.

Также в главной оскаровской номинации были представлены ленты «Афера по-американски», «Капитан Филлипс», «Небраска», «Филомена», «Гравитация», «Волк с Уолл-стрит», «Она» и «Далласский клуб покупателей».

Ранее Американская киноакадемия наградила «12 лет рабства» за адаптированный сценарий (Джон Ридли) и женскую роль второго плана (Люпита Нионго).

Несмотря на большие ожидания киноманов всего мира, премия «Лучший актер» ушла к Мэттью МакКонахи за роль в фильме «Далласский клуб покупателей», а не к Лео Ди Каприо, сыгравшего в «Волке с Уолл-Стрит». «Лучшей актрисой» стала Кейт Бланшетт («Жасмин»).

(Прочитать про один из лучших фильмов года — «Далласский клуб покупателей» — можно в нашем журнале MOJO)

Больше всего «Оскаров» — семь — на 86-й по счету церемонии получила космическая драма «Гравитация»; в частности, Альфонсо Куарон был признан лучшим режиссером, а Эммануэль Любецки — лучшим оператором.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ