О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:38, 1 сентября 2011 | 215 0

Мадонна приезжает в Венецию в качестве режиссера

Мадонна приезжает в Венецию в качестве режиссера

Поп-дива покажет во внеконкурсной программе свою новую работу - фильм W.E.

Поп-дива покажет во внеконкурсной программе свою новую работу W.E.

На 68-м Венецианском кинофестивале в четверг ожидают американскую поп-диву Мадонну, которая покажет во внеконкурсной программе свою новую режиссерскую работу. Фильм, носящий название W.E., - инициалы Уоллис и Эдварда, короля Великобритании Эдварда III и американки Уоллис Симпсон, - повествует об истории их любви. Королевская семья отказалась видеть в качестве супруги короля разведенную женщину, и Эдуард отказался от престола в пользу своего брата Георга VI, отца нынешней королевы Великобритании Елизаветы II. Мадонна дебютирует в этой картине и в качестве сценариста.

У только что отметившей 53-летие "королевы поп-музыки" уже есть опыт в работе в кинематографе. Так, на ее счету несколько десятков ролей, среди которых - знаменитая актерская работа в ленте Алана Паркера "Эвита", посвященной аргентинской певице и видной общественной деятельности Эве Дуарте. В 2008 году Мадонна сняла свой первый полнометражный фильм "Грязь и мудрость" об истории реально существующей американской музыкальной группы "Гоголь Борделло", основанной иммигрантом из Украины Евгением Гудзем.

Мадонна Луиза Вероника Чикконе - Мадонна, - начавшая свою певческую карьеру в 1982 году, в последние годы перепробовала много творческие профессий: модельера (ей принадлежит несколько молодежных линий для известных марок одежды), композитора (она автор музыки к нескольким фильмам), писательницы. Кроме того, ей принадлежит сеть спортивных клубов по всему миру, в том числе, в Москве.

В этот же день на Венецианском кинофестивале в основном конкурсе покажут новый фильм Романа Полански "Резня". Это экранизация современной популярной пьесы о том, как две семьи сближаются после драки их отпрысков в школе. Главные роли в картине исполнили Джоди Фостер, Кейт Уинслет и австрийский актер Кристоф Вальц, получивший известность благодаря роли штандартенфюрера Ганса Ланды в фильме Квентина Тарантино "Бесславные ублюдки". Сам режиссер присутствовать на премьере не сможет, так как он до сих пор так и не уладил свои проблемы с правосудием, связанными с обвинениями 30-летней давности об изнасиловании несовершеннолетней. Над лентой "Резня" он работал, находясь под домашним арестом в Швейцарии, напоминает ИТАР-ТАСС.

Накануне вечером в Венеции завершилась церемония открытия 68-го международного кинофестиваля. В этом году организаторы решили показать в первый вечер сразу два фильма: политическую драму Джорджа Клуни "Мартовские иды" и впервые в истории фестиваля - документальную ленту российского режиссера Виктора Косаковского "Да здравствуют антиподы!"

Все самые интересные события фестиваля будут освещать в режиме реального времени специальные корреспонденты нашего нового портала ФильмПро.Ru . Приглашаем на сайт.

Жюри основного конкурса фестиваля возглавляет американский режиссер Даррен Аронофски, автор "Черного лебедя". За главный приз – "Золотого льва" - будут вести борьбу 22 ленты, среди которых - картина Александра Сокурова "Фауст", завершающая "тетралогию власти" - цикл о Гитлере, Ленине и японском императоре Хирохито.Вне конкурса пройдут показы еще 19 картин.

В параллельной программе - "Горизонты" - на суд жюри представлены 24 фильма, в том числе, короткометражка российского режиссера Алексея Германа-младшего "Из Токио". Оценивать работы дебютантов будет еще один наш соотечественник - Алексей Федорченко. Его "Овсянки" в прошлом году завоевали сразу пять наград. Киносмотр в венеции продлится до 10 сентября.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ