О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:13, 24 марта 2011 | 429 0

Медведев и Deep Purple вспомнили былое

Медведев и Deep Purple вспомнили былое

Звезды мирового рока в очередной раз приехали с гастролями в Россию.

Звезды мирового рока в очередной раз приехали с гастролями в Россию

Звезды мирового рока, авторы знаменитого Smoke on the Water ("Дыма над водой") – группа Deep Purple – снова приехала с гастролями в Россию. Не теряющие популярности ветераны на этот раз не стали ограничиваться концертами и устроили в Москве автограф-сессию для всех своих фанатов. Один из самых преданных поклонников Deep Purple – президент Дмитрий Медведев – также не упустил возможности встретиться и пообщаться со своими кумирами.

Оглушенные радостью воочую лицезреть своих кумиров поклонники забывали английский, теряли голос и сбивали нестойкую посуду. Со времени своего первого посещения нашей страны прошло уже больше 15 лет. Deep Purple не раз выступали на многочисленных сценических площадках России. Но нынешняя автограф-сессия случай действительно уникальный. Автограф-сессия продолжалась больше часа. Легендарные музыканты уходили по живому коридору.

- Привет всем, здесь в России действительно живут необыкновенные люди. У них есть сердце и душа, чтобы понять нашу музыку. Спасибо большое за это.

В ожидании президента в его загородной резиденции "Горки", мировая легенда Ян Гиллан с интересом рассматривал катушечные магнитофоны. Он единственный надел на встречу пиджак. Остальные приехали в джинсах, майках и толстовках. Прежде чем поздороваться с музыкантами, президент неожиданно включил магнитофон.

Собственные аккорды музыканты встретили аплодисментами, а бессменный ударник группы Ян Пэйс вручил президенту свои барабанные палочки. Когда все уселись за стол, Дмитрий Медведев рассказал легендарному коллективу, что их слушает уже 33 года.

"Когда я начинал слушать Deep Purple, честно говоря, не мог себе представить, что когда-нибудь мы будем сидеть за таким столом. И у нас тогда была достаточно жесткая такая система, вы знаете. Я в школе вел дискотеку. Но это была необычная дискотека, потому, что там, в основном, был профилирующей музыке хард-рок. И я приносил на утверждение комитета комсомола список музыкантов, которые будут звучать на дискотеке. С тех пор утекло очень много воды", - рассказал музыкантам президент.

"Это было довольно длинное путешествие, потому, что когда мы были детьми, мы мечтали о том, чтобы посетить Россию, Советский Союз и другие страны. В то время это было довольно сложно, было сложно помыслить о такой поездке, потому, что транспорт был не так развит в то время. Когда я был маленьким, мне казалось, что полицейский и президент такие старые люди. Но и это изменилось", - рассказал вокалист Deep Purple Ян Гиллан.

Дмитрий Медведев заметил, что среди поклонников есть и совсем молодые люди:

- Я уверен, что в России у вас есть такая когорта наиболее преданных фанов, сохранившихся еще со времен "железного занавеса". На самом деле большая группа поклонников и, что мне особенно приятно, и искренне об этом говорю, это не только уже такие престарелые люди, как полицейский или президент.

Свой первый концерт нынешних российских гастролей музыканты уже отыграли в Петербурге. В эти часы Deep Purple – на сцене "Олимпийского". Выступление обещает быть особенно мощным. Ведь так они пообещали президенту, прощаясь с ним в его подмосковной резиденции.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ