О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:42, 27 июня 2014 | 632 0

Мэрилин Мэнсон дал ответ православным активистам

Мэрилин Мэнсон дал ответ православным активистам

Концерт рок-звезды в Новосибирске хотят перенести

20 июня в русской редакции Rolling Stone было опубликовано интервью с Мэрилином Мэнсоном, где музыкант прокомментировал ситуацию, которая возникла в преддверии его концерта в Новосибирске, совпавшего с датой празднования Дня города — 29 июня.

Напомним, задолго до ещё не состоявшегося события группы православных активистов Новосибирска начали выступать против концерта музыканта, ссылаясь на то, что в его текстах, внешнем виде и выступлениях существуют неоднозначные намеки на гомосексуальность и оскорбление чувств верующих. В петиции, направленной местным властям, активисты упомянули о том, что на своих шоу Мэрилин Мэнсон неоднократно сжигал Библии и танцевал на сцене в рясе. 11 июня представители православных организаций устроили пикет у здания городской администрации с требованием отменить концерт, однако областная прокуратура не смогла найти в творчестве Мэнсона ничего противозаконного.

Тем не менее власти, предчувствуя нехорошее, порекомендовали организаторам не проводить концерт 29-го числа, апеллируя к тому, что представители местных правоохранительных структур будут в этот день и без того сильно загружены.

В своём интервью Мэнсон отметил, что у всех, кто обвиняет его в пропаганде гомосексуализма, не должно быть никаких сомнений в его ориентации. «Да, я не боюсь выглядеть как женщина, однако это никак не связано с гомосексуальностью. Но в то же время... всегда есть какое-нибудь но... я не знаю, что такое "традиционное" как таковое. Я самый обычный парень.... Некоторые мужики могут подумать, что я похож на гея, но это нормально. Это не моя вина. Я традиционный человек в образе плохого парня».

Также музыкант прокомментировал обвинения в оскорблении чувств верующих, напомнив, что ходил в христианскую школу и может переплюнуть многих в религиозных дискуссиях: «Я человек широких взглядов, с широким кругозором. И я очень толерантен к религиозным людям. И никогда их не оскорблял. К примеру, я никогда не бил Папу Римского по яйцам и не обзывал его засранцем. Во всяком случае, пока».

Пока, однако, накал страстей вокруг предстоящего события не утихает. Билеты по-прежнему остаются в продаже, и организаторы сообщают о том, что официального решения о переносе мероприятия принято не было.

Напомним, ранее православные активисты помешали провести концерт польской дэт-метал- группы Behemoth, добившись отмены ряда концертов в Сибири и даже спровоцировав арест и суд над музыкантами, после которого их депортировали из России. О хронологии событий, разворачивашихся вокруг музыкантов, мы писали ранее.

Источник: furfur.me
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ