О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:13, 25 декабря 2014 | 607 1

Милонов предложил на «Евровидение-2015» отправить «вежливых людей»

Милонов предложил на «Евровидение-2015» отправить «вежливых людей»

Таким образом он отреагировал на то, что музыкальный конкурс будет вести Кончита Вурст

Россию на музыкальном конкурсе «Евровидение-2015» должны представлять либо Академический ансамбль песни и пляски Российской армии имени Александрова, либо «вежливые люди». Таким образом он прокомментировал «Росбалту» информацию о том, что состязание певцов будет вести австриец Том Нойвирт, выступающий под псевдонимом Кончита Вурст.

Потом Милонов сказал, что упомянул «вежливых людей» в шутку, уточнив, что не хотел бы, чтобы Вурст высказывалась о «доблестных» и «честных "вежливых людях"». По словам депутата, Россия вообще не должна принимать участие в «Евровидении».

23 декабря стало известно, что бородатая певица Кончита Вурст станет ведущей «Евровидения-2015». По данным Cromosomax, она будет брать интервью у конкурсантов в «зеленой комнате», куда они попадают после выступления.

Кончита Вурст — псевдоним 25-летнего австрийского певца Томаса Нойвирта. Образ «женщины с бородой» был создан им в 2011 году как высказывание в защиту толерантности и отказа от традиционных гендерных ролей. В образе Кончиты ему удалось победить в песенном конкурсе «Евровидение» 2014 года с песней Rise Like a Phoenix.

Термин «вежливые люди», или «зеленые человечки», получил широкое распространение в связи с выходом Крыма из состава Украины и его вхождением в состав России. Так в интернете стали называть военнослужащих подразделений специального назначения вооруженных сил Российской Федерации, действующих в военной форме без опознавательных знаков на территории другого государства без согласия властей последнего.

В середине сентября 2014 года депутаты Госдумы России предложили учредить новый праздник — День «вежливых людей». Его было предложено отмечать 7 октября в день рождения президента России Владимира Путина.

В апреле 2014 года ансамбль Александрова представил гимн «Вежливые люди». Автором слов стал начальник Управления культуры Минобороны России Антон Губанков, музыку написал заместитель директора ансамбля Вячеслав Уманец.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ