О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:35, 15 мая 2015 | 461 1

Министр сельского хозяйства Австралии грозится усыпить собак Джонни Деппа

Министр сельского хозяйства Австралии грозится усыпить собак Джонни Деппа

Депп не удосужился организовать псам ветеринарную проверку

Поклонники красавчика Деппа в ужасе: австралийские власти намерены усыпить домашних питомцев звезды, двух очаровательных йорков Пистоля и Бу. Чтобы не допустить убийства, фанаты собирают в защиту собачек подписи. Так, где подписать?

На днях министр сельского хозяйства Австралии Барнаби Джойс пообещал усыпить двух принадлежащих Джонни Деппу йоркширских терьеров, сообщает lenta.ru. Министр объяснил свое возмущение тем, что актер прилетел на съемки нового фильма на частном самолете, а его питомцы не прошли предписанный законом санитарный контроль. Впрочем, чиновник заявил, что дает Деппу 48 часов на то, чтобы увезти собак из страны обратно в Америку.

«Когда хочешь привезти животных, надо получить разрешения, затем они направляются на карантин, и лишь после вы можете забрать их. Но если мы начнем позволять кинозвездам, будь они даже дважды признаны самыми сексуальными в мире, нарушать закон, то, что получится? Настало время для Пистоля и Бу отправиться назад в Соединенные Штаты, или нам придется их усыпить», — высказался Барнаби Джойс.

Мнения австралийцев по этому поводу были разными. Часть считает, что закон есть закон и Деппу не стоило его нарушать. Другие негативно оценили столь жестокое решение властей, уточняя, что неплохо было бы подвергнуть эвтаназии самого Барнаби Джойса. Зоозащитники оформили петицию на сайте change.org против усыпления собачек, которую уже подписали почти 10 тысяч человек.

К слову, 51-летний Джонни Депп и его 29-летняя жена Эмбер Херд, также находящаяся в Австралии, не комментируют ситуацию.

 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ