О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:48, 22 мая 2015 | 434 0

На празднование 1000-летия со дня смерти князя Владимира выделят 1 млрд. рублей

На празднование 1000-летия со дня смерти князя Владимира выделят 1 млрд. рублей

По стране открываются памятники и реставрируются храмы

Кризис кризисом, а на праздниках наша страна экономить не любит. Вот и на грядущий юбилей, посвященный крестителю Руси князю Владимиру, правительство потратит огромную сумму. Зато по стране отреставрируют храмы и возведут новые памятники.

1000-летие со дня смерти князя Владимира российские власти планируют отметить с размахом. Известно, что это событие будет отмечаться как церковно-государственный праздник по всей стране. Мероприятия, приуроченные к годовщине, обойдутся в сумму более 1 млрд. рублей.

Круглая дата наступит 28 июля, в День Крещения Руси. Но праздничные мероприятия начнутся уже в эти выходные и продлятся до конца года.

На Воробьевых горах в Москве будет возведен памятник князю Владимиру. На монумент из бюджета потратят 426 млн. рублей. Открытие памятника запланировано на ноябрь. Некоторые москвичи уже выступают против установки памятника. Они считают, что он испортит культовый вид на московский университет, ведь монумент планируется установить лицом к стадиону Лужники и спиной к главному зданию МГУ.

Летом и осенью торжественные мероприятия пройдут в Смоленске Ростове, Владимире, Новгороде, а также в Севастополе. Многодневный крестный ход, посвященный праздничной дате, пройдет, как сообщает патриарх Кирилл, «из Крыма до Смоленска через епархии Краснодарского края, Ростовской, Воронежской, Белгородской, Курской, Брянской и Смоленской областей».

Кроме этого, в этом году по всей стране реставрируются храмы, носящие имя святого князя Владимира.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ