О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:07, 16 января 2013 | 272 0

Нового директора Лувра поищут среди иностранцев

Нового директора Лувра поищут среди иностранцев

Ранее иностранец лишь однажды возглавлял национальный музей Франции.

Ранее иностранец лишь однажды возглавлял национальный музей Франции

Власти Франции впервые могут включить иностранцев в число кандидатов на пост директора Лувра, сообщает Bloomberg со ссылкой на неназванного представителя французского правительства. Это связано с тем, что бюджет музея в 2013 году будет урезан, и новому директору придется самому заниматься привлечением средств, для чего нужны международные связи.

Помимо привлечения средств, новый директор Лувра должен будет заниматься кураторской работой, а также иметь навыки управленца, знать особенности системы госуправления во Франции, отлично знать французский язык и иметь опыт работы в музее мирового уровня или крупном культурном центре.

Необходимость поиска нового директора Лувра возникла у властей Франции в связи с тем, что в декабре 2012 года нынешний руководитель музея Анри Луаретт, возглавляющий Лувр на протяжении 12 лет, объявил, что покинет свой пост. Новый директор Лувра должен быть найден не позднее мая 2013 года.

В 2013 году Франция сократила государственные расходы на 10 миллиардов евро. Под сокращение попал в том числе бюджет министерства культуры, который был уменьшен на 2,3 процента по сравнению с прошлым годом.

Ранее иностранец лишь однажды возглавлял национальный музей Франции: в 1997-2000 годах немецкий историк искусства Вернер Шпис был директором Музея современного искусства в Париже.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ