О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:24, 6 декабря 2012 | 361 0

Обаму просят построить "Звезду смерти"

Обаму просят построить "Звезду смерти"

Более 2,5 тысяч американцев подписали петицию на строительство легендарной космической станции из "Звездных войн".

Более 2,5 тысяч американцев подписали петицию на строительство легендарной космической станции из ''Звездных войн''

Похоже, некоторые в США очень хотят превратить сценарий "Звездных войн" в реальность. Более двух с половиной тысяч американцев оставили свои подписи под петицией, призывающей администрацию Барака Обамы построить к 2016 году космическую станцию "Звезда смерти", фигурировавшую в культовой фантастической киноэпопее.

"Если мы сконцентрируем наши оборонные ресурсы на усиление космической безопасности, в частности на строительстве "Звезды смерти", это позволит создать рабочие места для конструкторов, инженеров и исследователей космоса. Более того, это позволит усилить оборону нашей нации", - говорится в петиции.

Документ не уточняет, каким образом должно проходить строительство станции и сколько проект может стоить. По подсчетам Forbes, создание боевой космической станции размером с Луну, оснащенной лазером, способным уничтожать планеты, обойдется в 13 000 мировых ВВП. А студенты-экономисты из Университета Лехая рассчитали, что на строительство "Звезды смерти" уйдет, по меньшей мере, 800 000 лет.

Для того, чтобы правительство рассмотрело петицию, поклонникам "Звезды смерти" потребуется нечто большее, чем Сила джедая и упорство падавана. По закону правительство США обязано рассмотреть лишь те заявления, под которыми подписались более чем 25 000 человек. В настоящий момент "Звезда смерти" собрала лишь десятую часть от этого количества. Однако у проекта осталось еще десять дней на то, чтобы привлечь недостающих сторонников.

Если петиция соберет необходимые подписи, американским властям придется всерьез задуматься над воплощением "Звездных войн" в реальность.

Источник: vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

27 ноября, 13:25 214 0 Сын Вивьен Вествуд сжег коллекцию вещей Sex Pistols на 12 миллионов долларов Сын Вивьен Вествуд сжег коллекцию вещей Sex Pistols на 12 миллионов долларов

В огне сгорели сшитая Вествуд для музыкантов одежда, редкие аудиозаписи группы, виниловые диски, плакаты и другие раритеты

В других СМИ