О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:48, 13 декабря 2013 | 532 0

Объявлены номинанты на «Золотой глобус»

Объявлены номинанты на «Золотой глобус»

Наибольшее число номинаций у двух фильмов — «12 лет рабства» и «Афера по-американски».

Наибольшее число номинаций у двух фильмов — «12 лет рабства» и «Афера по-американски»

В США объявлены номинанты на премию «Золотой глобус». Об этом сообщается на сайте премии. Наибольшего количества номинаций удостоились две картины — историческая драма «12 лет рабства» Стива Маккуина и комедия «Афера по-американски» Дэвида О. Рассела. Оба фильма выдвинуты на награду в семи категориях.

В частности, «12 лет рабства» выдвинут на «Золотой глобус» как лучший драматический фильм, а также за лучшую режиссерскую работу, лучший сценарий и лучшую актерскую работу (Чиветель Эджиофор). «Афера по-американски» — за лучший сценарий, лучшую актерскую работу в комедии или мюзикле (Кристиан Бейл и Эми Адамс) и как лучший фильм в категории «комедия или мюзикл».

На втором месте по количеству номинаций — фильм Александра Пэйна «Небраска» об отце-алкоголике, выигравшем миллион и едущем вместе со своим сыном за выигрышем из Монтаны в Небраску. Картина выдвинута на награду как «Лучший комедийный фильм или мюзикл», также она представлена в номинациях «Лучшая режиссерская работа» и «Лучший сценарий».

Фильмы «Гравитация» и «Капитан Филлипс» представлены в четырех номинациях каждый. Режиссеры обоих фильмов — Альфонсо Куарон и Пол Гринграсс — выдвинуты на получение награды за лучшую режиссуру. Также обе картины претендуют на получение «Золотого глобуса» в номинации «Лучший драматический фильм».

Помимо «Гравитации», «Капитана Филлипса» и «12 лет рабства», за звание лучшего драматического фильма будут соревноваться картины «Гонка» и «Филомена». Лучшим драматическим сериалом может стать «Во все тяжкие», «Аббатство Даунтон», «Хорошая жена», «Карточный домик» и «Мастера секса».

В категории «Лучший комедийный фильм или мюзикл» представлены картины «Афера по-американски», «Она», «Внутри Льюина Дэвиса», «Небраска», «Волк с Уолл-Стрит». На звание лучшего мини-сериала выдвинуты «Американская история ужасов: Шабаш», «За канделябрами», «Танцы на грани», «Вершина озера» и «Белая королева».

71-я церемония вручения премии «Золотой глобус» состоится 12 января 2014 года в Лос-Анджелесе. Ведущими церемонии выступят Тина Фей и Эми Полер. Помощницей ведущих станет дочь актера Кевина Бейкона и актрисы Киры Седжвик Сози Бейкон.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ