О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:02, 22 апреля 2012 | 412 0

Петербургский ДК отказался от спектакля "БерлусПутин"

Петербургский ДК отказался от спектакля "БерлусПутин"

Сатирический спектакль поставлен по пьесе "Двуглавая аномалия" итальянского драматурга.

Сатирический спектакль поставлен по пьесе ''Двуглавая аномалия'' итальянского драматурга

Руководство петербургского ДК имени Газа отказалось принимать у себя спектакль московского Театра.DOC "БерлусПутин". Об этом в своем фейсбуке сообщает худрук театра драматург Михаил Угаров. "Сказали, этот спектакль для нашего руководства 'нон грата'. Руководство - Кировский завод", - пишет Угаров.

Тем не менее, по сообщению режиссера спектакля Варвары Фаэр, для гастролей в Петербурге удалось-таки найти иную площадку: "Берлуспутин" выйдет на сцене ДК Ленсовета.

Сатирический спектакль поставлен по пьесе "Двуглавая аномалия" итальянского драматурга, лауреата Нобелевской премии по литературе Дарио Фо. По сюжету, террористы нападают на российского премьер-министра Владимира Путина и его бывшего итальянского коллегу Сильвио Берлускони. Берлускони погибает, а чтобы спасти Путина врачи пересаживают ему часть мозга итальянского политика. Пришедший в себя БерлусПутин ничего не помнит и пытается восстановить для себя свою жизнь.

Полуимпровизационный спектакль представляет собой политическую сатиру в традициях комедии дель арте. В российской постановке заняты Евдокия Германова, Сергей Епишев и Татьяна Трусова.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ