О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:07, 15 января 2014 | 134 0

Пол Маккартни и Ринго Старр вместе выступят на «Грэмми»

Пол Маккартни и Ринго Старр вместе выступят на «Грэмми»

В последний раз они играли вместе в 2009 году

Бывшие участники The Beatles Пол Маккартни и Ринго Старр выступят на церемонии вручения премии «Грэмми». Об этом 14 января сообщается на официальном сайте премии. Церемония пройдет 26 января в Лос-Анджелесе.

В этом году 16-кратный обладатель «Грэмми» Пол Маккартни присутствует в двух номинациях — «лучшая рок-песня» с композицией «Cut Me Some Slack», записанной вместе с бывшими участниками Nirvana, и «лучший музыкальный фильм» за фильм-концерт «Live Kisses», где Маккартни исполняет песни с альбома «Kisses on the Bottom».

Также оба участника The Beatles в этом году получат награду «Lifetime Achievement Award» («Премия за жизненное достижение»), присуждаемую за особый вклад в индустрию звукозаписи. Кроме них этой награды удостоятся вокальный ансамбль The Isley Brothers, американский фолк-певец Крис Кристоферсон, мексиканский композитор Армандо Мансанеро, и посмертно — американская скрипачка рубежа XIX—XX веков Мод Пауэлл и исполнитель креольской музыки Клифтон Шенье.

Как сообщалось ранее, на следующий день после вручения «Грэмми» пройдет запись телешоу «Ночь, которая изменила Америку», приуроченное к 50-летию первого выступления The Beatles на американском телевидении. В числе прочих на шоу выступит группа Eurythmics, участники которой Энни Леннокс и Дэйв Стюарт не выступали вместе с 2000 года. Также в концерте примут участие Maroon 5, Алиша Киз, Джон Ледженд и другие исполнители.

Пол Маккартни и Ринго Старр в последний раз выступали вместе в 2009 году на благотворительном концерте. В 2002 году они вместе приняли участие в концерте памяти другого участника The Beatles Джорджа Харрисона, скончавшегося от рака годом ранее.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ