О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:11, 21 апреля | 480 0

Порошенко запретил показ снятых после 2014 года российских фильмов

Порошенко запретил показ снятых после 2014 года российских фильмов

Документ призван повысить уровень национальной безопасности на Украине

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, запрещающий трансляцию всех российских фильмов, которые были сняты позднее 1 января 2014 года. Как сообщает в четверг, 21 апреля, телеканал «112 Украина».

Законопроект призван повысить уровень национальной безопасности в стране, снизить «сепаратистские настроения в обществе» и укрепить авторитет государства, следует из пояснительной записки.

ТАСС отмечает, что запрет распространяется на художественные фильмы, сериалы, программы и телепередачи. Верховная Рада одобрила этот закон 29 марта. До этого на Украине были запрещены только фильмы, «содержащие популяризацию или пропаганду органов государства-агрессора и их отдельных действий».

15 апреля Государственное агентство Украины по вопросам кино (Госкино) запретило прокат на территории страны российского мини-сериала «Ладога» о блокадном Ленинграде, мелодраму «Путь к сердцу мужчины» и комедию «Игра». 18 февраля под запрет попали еще 18 фильмов и один сериал российского производства. В Госкино объяснили это тем, что в них снимались актеры, входящие в «перечень лиц, создающих угрозу национальной безопасности».

С августа 2014 года на Украине были запрещены более 400 российских фильмов и сериалов.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ